Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

а не подать ли PR-иоткам заявку на Калину Красную?

Вообще, на фоне PR давно планируемая поездка моего друга в Россию для работы над документальным фильмом о Всероссийском конкурсе "Калина Красная" (вокальное творчество заключённых, приз - досрочное освобождение) осложняется ожиданиями немецких телеканалов о рассказов об ужасах наступающего сталинизма и о том, что в тюрьме сидят не только известные панк-рок-певицы (здесь их почему-то считают паанк-рок-группой), но и вообще как в старое доброе время лучшие деятели культуры.

Нет, мой друг вовсе не собирался делать ни очередной глупенький антрополого-этнографический фильм о культуре российской тюрьмы, мол, вот ребята поют, а вот их надежды а и вот грехи их, вот русское покаяние и вечная культура голуби летят над нашей зоной - она же что в тюрьме что и просто на эстраде, одни и те же тексты, а вот какие кроватки, а давайте посмотрим как и что едят в русской тюрьме, а вот лошадка-мужичонка-деревенька - не собирался он и заниматься гулагом и уже состоявшимся здесь с марта возвращением России поэзии противостояния и шестидесятничества. Нет.

Диссида и прочие попс-сюжеты про Россию или Китай - этого давно и солидно как грязи, и чудесный мой друг никогда такое писать и не будет.

Интересны жизненные истории, масса мелочей, живой минимально идеологизированный (игра-попытка такое сделать, копать так) вариант, да попросту очень фактичный.

Но теперь немного обстоятельства меняются, финал конкурса "Калина Красная" на подходе, и панк-рок-группа уже на месте... курочка-то в гнезде, да яичко ещё не там.

Вот, теперь не хватает именно в качестве следующей акции, чтобы они подали заявку на этот конкурс!.. Кто с ними близок, подайте им эту идею, тогда мой друг быстро до них доедет!

Конечно, он думает, что у меня совсем крыша поехала от незнания современной России, но я так не считаю.

Я считаю, что Надя и компания должны покаяться и подать заявку на конкурс "Калина Красная".

Мне думается, было бы очень интересно и о них рассказать, что они никакая не панк-группа, а что они интересные были студентки филос. фак-та МГУ, вообще как они дошли до такой жизни, и как

русская тюрьма и конкурсы типа Калина Красная нивелируют массу культурных слоёв в некий всеобщий чернозём неразличимости, состязание за освобождение, в гумус покаяния, нарратив свободы, - одновременно полностью уничтожая, убирая корни, историю, специфичность человека, его высказывания, как растёт и пожирает всё наше тотальное равнодушие, секуляризация, покаяние, покаянность и одновременно же жестокость русского общества, пренебрежение всех и всеми.

Как обеднился коммуникативный рельеф русской жизни.

Панк-группа... Так и представляю, как они поют "Мама, я была когда-то уркой, мама, а я уркою была, а теперь я в кожаной тужурке, мама! мама, вот такие вот дела!.."

Если наши милые пилотки не утонут в безмолвии нашей тюрьмы, немецкие телеканалы спутник запустят в небо над их зоной, а также голубей, конечно, тоже, щедро, чтобы отслеживать их творческий путь!

Серьёзный ведь конкурс!

И можно переиграть суд!

Весь мир болеть будет!

А то завтра наша хипстерня снимет уже свои свежесвязанные балаклавки и перекинется на восхваление Эквадора!

ПИЛОТУШКИ РОДНЫЕ МОИ! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ И ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

ДАЙТЕ ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ ПРОСРАТЬСЯ! ДАЙТЕ СТРАНЕ УГЛЯ!

ЧИП И ДЕЙЛ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ ЧИПИЗДЕЙЛ И БЕРЛИНСКИЙ ИСПОЛКОМ СО ВСЕЙ ЕГО ТЕЛЕВИЗИОННОЙ МОЩЬЮ СРАЗУ У ВАШИХ НОГ И У СТОЛА ПЕРЕДАЧ И Я САМ ВАМ БУДУ ТУТ ПАКОВАТЬ ВКУСНЫЕ ПЕРЕДАЧКИ, ТУТ ПРОСТО НАДО ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА! НЕТ, Я НЕ ЦИНИЧНО НИСКОЛЬКО, НО НАДО НЕ СБАВЛЯТЬ ОБОРОТОВ ТЕПЕРЬ.
Tags: культурология, покаянность, судьба России
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Уход Меркель в российской прессе

    Российские СМИ подают уход Меркель под траурную музыку и подчёркивая то, что она "правила" восемнадцать лет, "не появлялась на улочках Берлина, чтобы…

  • Печаль

    Очень грустно. В поисках утраченного времени я наконец-то нашёл его. В группе "Ромео и Юлиус" я чувствую себя в своей тарелке и в своём возрасте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments