Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

ларри кларк, садист

Дёрганые люди, живущие как автоматы в выделенных им паттернах, дёрганая намеренно-грязная всегда ворованная (как папина заначка) и потому до болезненности сверхценная сексуальность, о которой отлично показано, как она становится садистской, как в неё конкретно в этой группе, в так устроеном обществе вмазана и перерождается в больное власть, становится необхходимым и желанным унижение, чмор, игра в него и его реальность, желанная не менее чем игра в него;

технически в фильме - лёгкая отстранённость, выражаемая только всего лишь в небольшом запаздывании камеры - вот и вся рефлексия, всегда тупенькая ощутимая в этом притормаживании у событий, всегда в одном ритме, не удаляясь дальше, чем на пару секунд - это отличный фильм Ларри Кларка "Садист".

Вне круга своих судорожных амбиций что подростки что взрослые у Л. Кларка ленивы, тупы, смешны, просто неинтересные аморфные твари, иначе не сказать. По-моему, у Кларка была строгая семья индустриального клерка, где после уроков и обязанностей по дому хоть конём ебись - всем всё до всех кроме долга и нравственного закона внутри - поровну. Кадры планирования убийства, цепочка ленивых согласий на него в этом фильме, как оно само против воли получается - кульминация, сделано отлично.

Плюс, там потом в фильме, после экшена и уже после отдельных кадров кому как после экшена, есть такие охрененно недёрганые кадры, как у Рублёва и Тарковского: брат вставляет брату серёжку в ухо, застывания лиц, тел, просто красиво очень, совсем другая сексуальность из всех там придурков начинает сочиться когда они уже начинают отходить от психоза (хотя конкретно сцена внезапного приступа братской любви - очень эйфорична, когда на миг падает даление атмосферы психоза и страха).

Какие могущие бы быть прекрасными, показанные Кларком как приманка и сон золотой, мечта, - моменты, если бы не опять шквал инфантильного психоза за ними. Когда подросткам всем скопом приходится начать думать, а потом и отвечать за убийство своего сверстника и друга.
Tags: дети, кино, садомазо, секс
Subscribe

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Старики на покаянии

    Что особенно раздражает в поздних "показаниях" приближённых к Гитлеру и верхушке, так это "момент истины". Как бабушка, секретарша Гитлера в видео из…

  • (no subject)

    Чтобы не мёрзнуть на уроках в эту "особенную зиму", фрау Меркель рекомендует детям потеплее одеваться и приседания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments