Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

лечение социальности не противопоставлено лечению тела

Минздрав разработал порядок оказания помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения. Согласно документу, заниматься этим в основном должны психиатрические диспансеры, на базе которых создадут даже клуб для больных, лечебно-трудовые мастерские и отделение «телефона доверия». Работники обязаны будут не только лечить, но и помогать пациентам находить работу с учетом тяжести их недуга, а также организовать их обучение. При каждой психбольнице будет открыто отделение формирования социальных навыков самостоятельного проживания. Сюда направят вылечившихся пациентов, которые много времени провели в стенах «желтого дома», потеряли родных и жилье. Здесь таких несчастных бесплатно оденут-обуют, помогут найти квартиру и вообще расскажут, как надо жить в современном мире.

При каждом психдиспансере будет дневной стационар не менее чем на 15 коек. Здесь будут проводить терапию психозов у людей, которым не требуется принудительная госпитализация и у которых временные срывы. Врачи дневного стационара займутся коррекцией семейных, бытовых и производственных отношений. При необходимости и с разрешения пациента они станут выезжать на дом и беседовать с близкими.

http://ru-psychiatry.livejournal.com/707716.html

Когда-то понятие тела растворится и вовсе в социальности. Пока тело ещё похрюкивает и покашливает, не в силах догнать его обогнавшую, тем не менее, его и создавшую, социальность, - оно ещё отдельно и его реакции не все социальны. Потому лечат депрессию, вообще не вникая, а чем занят пациент в свободное от приёма таблеток время, с кем он живёт, что его мотивирует, какие круги поощрения и наказания он себе создал, как они работают - в это всё и есть тело.

Так или иначе оно похрюкивает и постанывает, побиваемое этими вещами. Но оно не поспевает за их дифференциацией. А потому чаще всего на всё скопом отвечает неразличимым потоком соплей или прострелом в спине или полным упадком сил надолго.

То, что написано по ссылке - утопия.

Пока что выгоднее сошедшие с дистанции тела сбрасывать со скалы. Люди ещё не так круто поумнели и прекрасно разленились, чтобы перестать рожать. Другие вещи ещё не так поощрительны и усладительны, как рождение потомства и игры гендерной успешности.

Раньше сбрасывали тех, кто родился с большой головой слишком или с тремя глазами, а далее по ходу взросления за всё то же, что и сейчас.

А сейчас неважно, сколько глаз и как велика голова - общество инвестирует в другие качества, и важно другое, но за эти другие патологии социального тела оно всё так же расточительно сбрасывает со скалы: оступившиеся севшие в тюрьму (выйти из этого круга один раз войдя, уже сложно), страдающие депрессией (так и называют слабостью и блажью в большинстве) и так далее.

То, что по ссылке, работает в самых образцово-показательных отделениях самых продвинутых клиник в Германии. Большая редкость и удаётся в порядке социального эксперимента, очередного проекта.

Хотя, однозначно, огромная армия социальных педагогов в Германии, кто будет сопровождать твою социализацию, это очень улучшает жизнь тех, кого бы уже давно пора выпиздить со скалы по старинным меркам.
Tags: депрессии, телесность, этика
Subscribe

  • (no subject)

    Это так по-немецки, носить с собой самим же собой подписанную бумажку о проведённом тестировании на коронавирус. Тест тоже проводишь сам…

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments