Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

европа погружается в холодную тьму, эпитафия свету

Мы дома в последние дни закупились большой партией теперь уже нелегальных лампочек, и те уже не те, что раньше.

Оказалось, что по 100 ватт уже год как нелегальны, а теперь и 60 и 40 сняты с продажи. А когда включается дневной свет, у меня включается тупняк и тоска зелёная. Это от учебных заведений, которые я обильно посещал в моей жизни такой рефлекс развился.

Был сегодня в офисе по работе: радует, что там LED-лампочки, вернее, светильники, вкручивают, свет от них почти похож на покидающий нас приятный тёплый электросвет. Особенно я любил мелкие лампы-светильники с рефлектором. LED тоже ерунда. Как хорошо, что в офисе я бываю крайне редко. А ведь там у нас есть ещё и люди, которые просто перестали переносить дневной свет, и настроили жалюзи так, что они сами опускаются, когда солнце пробует проникнуть в комнаты (по ссылке история, иллюстрирующая то, что происходит в голове от ламп дневного света).

А ведь последние солнечные дни с прохоладным к тому же, особенно потому приятным, солнцем.

А некоторые люди, особенно любившие "дневной свет" (по ссылке фотографии солнечного человека), так и вообще покинули работу (кстати, это Хоттабыч (по ссылке история конфликта людей дневного и солнечного света) и посоветовал мне делать экскурсии с silkinoмобилем, мне самому эта идея, лежавшая буквально на дороге, в голову не приходила, мне думается, идеи не особенно любят мою голову, у меня там всё ещё не выветрился мерзкий рассеянный свет "ламп дневного освещения", поэтому, наверное).
Tags: быт, дома, осень, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Это так по-немецки, носить с собой самим же собой подписанную бумажку о проведённом тестировании на коронавирус. Тест тоже проводишь сам…

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments