Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

старый нойкёльн, фотографии

Я кроме как про современности Берлина и особенно Северного Нойкёльна ("Кройцкёльна", где и живу в самом его центре) не пишу, а стоило бы рассказывать и про то, на чём оно всё наросло, взошло, и что оставило в тиши и в стороне. Всё те же "окраинные" тенденции действуют и посейчас, хотя Северный Нойкёльн, примыкая к Кройцбергу, два старых района, это никак не окраина, а скорее уже центр города, его периферия, и тем интереснее, что силы, характерные для окраин, и бывшие теми же и пятьсот лет назад, работают.

Вот неплохой фоторепортаж из Нойкёльна преимущественно его центральной и южной части, что не попадает в моё поле зрения, но находится поблизости. Не хватает хорошего текста всё же до отличного репортажа. Откуда есть пошла земля типа эта, хотя как раз маршрут ориентирован на старинности, а ведь как раз в тех местах осталчся прекрасный дикий турчатник, Истамбул вдоль улицы Карла-Маркса и далее в сеть спальных микрорайонов. Вуаля, и мы видим район какой он был уже пятьсот лет назад и не изменился. Где же мусульманское население, чем и славна эта часть города на весь мир посредством кино? Ловкость рук:)
Tags: Kreuzkölln, Nord-Neukölln
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Освещение в Берлине

    По ночам ощущение липкости и занюханности города особенно усиливается в хорошо сохранившихся, с довоенной застройкой и с мостовыми, районах. Потому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments