Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

dOCUMENTA 13 (3, деревянный швейный зал и его зрители)

hbf_AAA

hbf_AAB

hbf_AAC

hbf_AAD

hbf_AAE

hbf_AAF

hbf_AAG

Да, вот что интересно, самые юные посетители продолжали в этом отделе выставки (я там и побывал в первый день, это было в здании главвокзала, и там-то мне ничего и не понравилось так, что я пожалел, что поехал в этом году в Кассель на Документу) фотографировать стены, путая их, однако, с произведениями искусства.

В несколько дней надеюсь всё же записать то, что я там подумал. Выставка отличная была в отличие от того, что было пять лет назад. Жаль, что мы спонтанно туда поехали, собственно, поехали поздравить брата Матиаса с защитой его диплома, а тут и Документа подвернулась. Через пять лет напишу уже только по предварительному заказу. Мне думается, у меня происходит (уже лет шесть, впрочем) хорошая приостановка речи, кумулятивный период. Я бы назвал его вторым (первый - с 15 до 23 лет был). Я стал опять, как в те годы, жадно и завально читать и смотреть и слушать в последний год. Спокойно. И больше молчать, чем говорить. Опыт останавливается, и нарастают формы мыслей и языка, его можно высказать будет года через два, думаю.
Tags: documenta (13), психофизика, творчество, фотографии
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments