Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Самый важный результат переезда

У нас с переездом вспыли все книги из подвала и коробок. Все, то есть, буквально.

Каждый вечер я мастерю полки. Как жаль, что с нашей старой квартирой и постоянной нерешительностью, где и как нам жить, плюс нехватка времени, всё это лежало в коробках и в подвале! Прямо слёзы наворачиваются буквально, сколького, по кр. мере, я-то уж точно! - себя лишил.

Например, мой друг работал в интереснейших, небывалых в истории цивилизации журналах, роскошных, фундаментальных, каждый из которых как памятник культуры, в разных по нескольку лет. И все они у нас почти целиком от первого номера хранятся.

Там в редакции брали интервью у Хабермаса, у выпущенных террористов, у интересных учёных и политиков, у Астрид Лингдрен, у шпионов и так далее. Когда я пересматриваю фотографии моего друга из редакции, гости, атмосфера, как все эти интервью проходили, вечер не вошедшие в офиц там в разных городах, фотографии, не вошедшиее в выпуски этих журналов, хроники - я писаю кипятком потом!

Номера, например, "Кровь" - всякая кровь от медицинского до символического смысла, актуальная и неактуальная, кровь в беседе со старым наци и министром при Гитлере, кровь в новых сектантских учениях, кровь в истории кулинарии и так далее - вот такой номер. Или весь номер про архитектуру послевоенного Берлина. Или про политику в Европе. Или про Астрид Линдгрен весь номер. Взрослый толстый журнал. Это цюрихский немецкоязычный журнал "Du", по многим идеям которого я задумал вместе с coffeemill и anikaryzh (пока наш круг небольшой, мы нга стадии разработки концепции, у меня всё нет времени концепцию офлормить кратко словесно) делать детский журнал на русском. Пока материалы нашей деятельности можно читать здесь: detskiy_jurnal.

Его около двухсот номеров лежит теперь роскошью у стены с пола до потолка! Или журнал "Цицерон" - политология, совершенно профессиональная политология Германии. И оно всё лежало грузом. А сегодняшний "Cicero" - ну оно так себе уже...

Но когда я увидел, раскрыв все коробки, теперь уже не лазя по темноте подвала, сколько я прожил времени, не понимая, по чему я скучал, я... очень раздосадован! Я когда-то прочитал три или четыре номера, и потом три года мне было обещаемо, что ну вот и найдём коробки с остальными 197 номерами как переедем! - я в библиотеке брал то, что у нас дома лежит!!! Маразм!!

А мои газетные вырезки, я бы даже сказал, газетная вырезка, три короба за три года! Статистика, фотографии, интересные кусочки текстов, интервью, история Берлина. Я откладывал, чтобы прочесть в новой квартире когда переедем, и оно забываалось, ну натурально же забывалось.

Как жаль, что жизнь очень короткая. Вот так вот распакуешься только, поумнеешь - и пожалте в сундук уже. Постоянное запаздывание, нехватка, несовпадние - жесть, даже если приходишь всегда и везде вовремя и отрезаешь и отмеряешь один к семи, а всё равно всё так.
Tags: дневник, дома, книжки, переезд
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments