Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

  • Mood:

Где бы разжиться занимательными материалами по русскому языку?

Кто-нибудь, может быть, встречал книгу, в которой проблемные для постановки ударения слова зашифрованы в загадки или пословицы?

Стелют на матрас меня,
Называюсь - . . .


Кроме аудио "Радионяни" по этому поводу, то есть, чего-то игрового вспомогательного для запоминания ударений, у меня нет, увы. Радионяня великолепна, но, кстати, великолепна настолько, что слушание этого великолепия, по крайней мере, у меня, отбивает внимание к грамматике, я всецело сосредотачиваюсь на сложном чувстве распирающего меня хохота при слушании этой болтологии странной компании в эфире. Вот два фрагмента из начала одной передачи. Второй - песенка - совершенен для моих целей, и вот побольше бы такого найти, целую сказку или повесть в аудио:

Радионяня - Ударения - 1

Радионяня - Ударения - 2



А впервые услышал я, кстати, из Радионяни вот это, случайно совершенно открыв детское онлайн-радио, передающее старые грамзаписи:

ЖУВАЧКА


Мне было просто плохо от смеха, болел живот, скулы, у меня на целый день это встало на рипит в голове...

В интернете много лежит, но так много, что всего я и не раскопаю. Может быть, кому-то такая книга (особенно, да, если проблемные ударно слова в загадках) и аудио известны.
Tags: дети, книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил в старой книжке по физиогномике: шишки юношеского целомудрия. Представилось, конечно, сразу больше подобных выступов и наростов, так, что…

  • Что такое Берлин

    Опять в почтовых ящиках листовки от ковид-диссидентки (соседка, пишет листовки анонимно на четыре дома, но все давно знают, кто это). Краткое…

  • Вкус преступления

    А я неделю (три занятия) прогулял в народном университете, а сегодня вернулся, там у всех серьёзно подвинулась крыша. Меня с подозрением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments