Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Атмосферные осадки на районе

Убийство произошло утром прямо у дома, а узнаёшь о нём из газет, сначала в интернете, вечером приходишь домой, уже стоят свечи, венки около входа в это новое кафе (там пекли пирожки с сыром).

Жутковато, конечно, но, с другой стороны, где ещё, наверное, как не у нас, можно встретить такие живые страсти, чтобы на почве ревности бывшую подругу жизни в сорок пять лет застрелить на рабочем месте вместе с сестрой. Избави бог, но мне как-то стало даже ещё спокойнее здесь и приятнее, чем раньше: район был всегда легендарен и уже увековечен в книгах и кино как самое криминальное место Германии. Брехня это и кино, конечно, атмосфера в нагрузку как макулатура в СССР, но увы, это ещё не вполне перегоревшая куча.



Здесь многовато, как по-моему, молодых бездельных арабских юношей (я однажды по весне, закономерно в марте, написал им просто таки гимн - Зачем вы, мальчики, муслимок любите? - но, слава богу (Аллаху в данном случае), с ориентацией у них у всех отнюдь и отнюдь неплохо, не так, как в этом весеннем гимне, а даже весьма и охренительно хорошо, может быть, как раз благодаря такой непривлекательности, невзрачности их женщин?..), и слишком многие из них заняты на торговле чем попало, начиная с травы, и хорошо, что не повсеместно, а только в нескольких обозначенных местах, углах лиц. Но стало приятнее, как от ружья, которое ждёшь, когда же оно выстрелит и тем самым следующий выстрел будет уже, по статистике, не так скоро. Да и что разборки не с наркотиками, не с долгами и переделами сфер чего-нибудь и не с расизмом каким-то связаны, а так, что-то из Санта-Барбары - тоже радует. И того, что так давно не было такого - тоже хорошо.

Очень хотел мой друг в Берлине квартиру с атмосферой да в районе с легендой и шлейфом да флрёром:) ...собственно, уже дальше был бы с атмосферой перебор, как для меня было уже многовато в предыдущем, летнем варианте атмосферной квартиры в районе с историей.

А, и вот что я сказать-то хотел: узнаёшь уже не от соседей, не по шу-шу-шу, что сделало бы ужас близким, но узнаёшь из газет и центральных новостей. Это радует тоже, избавляя локальность от локализации ужасного.
Tags: Nord-Neukölln, дневник, нравы, парни, страсти
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments