Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Моя русская свекровь и другие катастрофы



Вон что люди пишут, вышел роман "Моя русская свекровь и другие катастрофы" со всякими мерзкими насмешками над русской свекровью. Я прочитал несколько страниц оттуда в Amazon-предпросмотре, а также рецензии. Шовинистическая жесть, нет, она не напрямую так гадкие анекдоты сразу чтобы, а так, замаскировано под тонкий юмор типа и для думающих людей. Сама авторша к моменту издания книги благополучно развелась с русским мужем, о чём гордо говорит везде по поводу и без повода.

Пусиковые лубочные русские, придурковато смешные, собирающие в центре Берлина сок с берёз ещё у одного думающего человека, кривляющегося по вечерам в телеке в русской ушанке и коверкая язык на потребу публике - Владимир Каминер - они уже создали почву для этой сраной русской свекрови в его книжке "Моя кавказская свекровь".

Поддерживаю юзера biobaba в том, что надо написать книжку "Моя еврейская свекровка" или мама - тоже хорошо - непременно на немецком, и ещё и в комиксах. Я не против выражения всего, что накипело. Но уж как-то бы тогда поравновеснее. А ещё издать бы такую же книжку "Моя немецкая свекровь" - пусть бы написал тоже лучше тов. Каминер, ответственный по Германии за глас русского народа в ней. А то я сам такого напишу, что меня отсюда просто вышлют без объяснений, въезд закроют, даже если я подпишусь как Генрих Гейне, едкую сатиру которого всё же терпели.

Создавать такие гадкие или пусиковые книжонки... наверное, они действуют как примочки?.. Но я думаю, что в таком случае действуют хорошо и антипримочки-вытрезвлялки... я бы написал! Хотя о своей свекрови я могу сказать только самое лучшее, чего и придумывать не надо, и о немцах мне нечего сказать почти плохого, комическое, идиотическое и анекдотическое нужно было бы мне где-то поискать, и эти глупые обиды в основе этих комиксов - они от недалёкости, от непонимания. Вся эта литература про русских с бутылкой в ушанке и про свекровь-дуру.
Tags: Германия, литература, нравы, русские - свиньи
Subscribe

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • Sneakers

    В Германии, в скандинавских странах, в США, во Франции, в Японии, то есть, в странах первого ряда, в высокотехнологичных сообществах, сильно среди…

  • (no subject)

    Часто бессознательное очень злобное. Например, оно может муторно, мутно оттаскивать, относить в сон не благолепно, а чередой усиливающихся страхов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments