Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Felix Kubin, 2012 (его новые альбомы)

Ой-ой, что-то потянуло на давно хорошо мной забытого Феликса Кубина. Сегодня услышал случайно в метро из наушников одного юноши, и, ой, это было хлеще, чем запахи.

Моя коллекция собственнотельно посещённого видео, то есть, мной на его концертах снятого видео (одно из первых берлинских аутентичных впечатлений три года назад, когда я сюда приехал, стал что-то здесь посещать и здешнее соображать по-здешнему, пора повального посещения мной интересных именно музыкальных клубов), затонула вместе с погибшими ноутбуками, там же и аудио, потом жизнь как-то, как это говорится, понесла, забылось, а тут вот сегодня впервые услышал и вспомнил сразу, пришёл домой, нашёл, скачал, счастье безмерное.

А всё же очень жаль, что никто, ну вот никто из моих друзей, моих хороших друзей, сверстников, соратников и т.п. из России (они все на роке взращены, но почему не я, ведь я всего на два года младше) не понимают моих музыкальных пристрастий, в частности, к музыке Феликса Кубина. Причём, для меня Кубин, как и прежде него, но по этой же линии, любимое творчество Гитаркина и Кострова, никак не связано локально (Берлин), а связано только с музыкой как она есть, как, например, для меня связаны с ней напрямую без всяких социокодов, к примеру, Скарлатти, Люлли, Гайдн, Моцарт, Дидерих, Лицетти.

Да ладно:) Что ещё интереснее: моему ребёнку всё это (Скарлатти, Гитаркин, Костров, Моцарт, Кубин) с детства, с её семи лет, просто очень-очччччень нравится, и нравится до сих пор (она, впрочем, сознательно и особенно помнит "Собака улыбается..."). Кстати, ей эта музыка начала нравиться параллельно с фильмами Луи де Фюнеса, в каковом созвучии я также нахожу свидетельство чрезвычайной изначальной умности и просвещённости моего ребёнка.

42.01 КБ


Felix Kubin - Total No.1 (Original Mix)

Felix Kubin - Agitabo

Felix Kubin - Total No.2 (Original Mix)

Felix Kubin - Sie Träumen Alle

Felix Kubin - Kunststoff Version

Felix Kubin and Ensemble Intégrales - Schwarzer Fluss


Конечно, он уже не так, так сказать, танцевален, как прежде, но - слушать, как говорится, можно.

P.S. Это именно последние треки. Более ранние, советую "Filmmusik", сами найдёте.
Tags: kubin, Берлин, музыка
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Жизнь в колонии

    Навальный пишет о режиме в колонии. Я думал, они там работают. А там воспитательные лекции по телевизору с утра начинают смотреть. Если бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments