Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Я тоже хочу

Всем советую новый фильм Балабанова "Я тоже хочу". По сюжету сказка как есть, но снято отлично, конфета конфетой, глаз радуется. Опять мне нравится даже хорошо забытый "Аукцыон", сопровождающий фильм сумасшедшей нервной метафизичностью.



А впервые русский рок я стал слушать именно от фильмов Балабанова, но ещё раньше от моего друга М., всегда в машине между Берлином и другими городами, три года назад, а он привёз понимание этих песен из Москвы лет пятнадцать назад, когда жил там два года в двадцать лет. Вот так в Германии, от носителя уже этой поэтики, а по рождению и уму прекраснейшего немца, совсем неожиданно я понял эту музыку, стихи. Это важное дополнение и разгадка как мне понравился русский рок (местами, частично).

В фильмах Балабанова тоже всегда едут, дорога. Только это ни разу никакое не роуд-муви.

Магистраль абсурда у Балабанова в этом фильме выложена прямо, красиво, уверенно, медленно набирая скорость, и прекрасно обрамлена как всегда увертюрами, тонкими завихрениями абсурда же на поворотах. Фильм, то есть, очень в этом плане - действия и картин - музыкален, прямой, красивый, сам себя знающий, всё как по маслу, неотвратимой поступью.

Мерно так, вразвалочку абсурд у него в этом фильме развивается, не как в Груз-200, там было охрененно невыносимо открыто, а здесь даже и не скажешь, ну а что абсурд, вроде все нормальные, нет каких-то явных отморозков, как в прошлых фильмах, всё в порядке... Вообще фильм бодрый, живенько так это.

"Ощущения от этого фильма, впрочем, как и от других фильмов Леши, у меня такие: он снимает все вживую, ничего не придумано, все та же грязь и мрак, но странное дело — натурализм есть, а на экране все равно какая-то фантастика. И ты не понимаешь — как это, что это такое. Это всегда чувствуется животом, мозгами этого не понять".

http://www.afisha.ru/article/balabanov-ya-tozhe-hochu/

Федоров Леонид - Душа

Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments