Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Отдал должное отцу сегодня

Заметил сегодня, что послать нахуй собственного отца нелегко (то есть, чтобы вот так буквально, с полным сногсшибательным звучанием, предельной грубостью, внезапностью, окончательностью этого слова"нахуй", так, как и следует). Ну вот он не писал, не появлялся годами - как хорошо-то было, с тех самых пор, как когда я от него уехал в пятнадцать лет, а потом ещё и освободился от всего, что он во мне нагадил, расправился телесно и психически, даже нейродермит через месяц уже прошёл по расставании с ним, и потом забыл о нём, ни обид, ничего, только дежурная осторожность как к опасным отморозкам к нему осталась потом.

Нет же, месяца два назад, скотина, писать стал, сентиментально эдак, мол, и всё-то у меня хорошо, дела хорошо, строю город-сад, возраст другой, осознаю ошибки, ну и так далее.

Осознаёшь - осознавай. Только не люблю, когда мой адрес находят и пишут мне. Но я скупо отвечал, мол, радостно, что всё хорошо, и ты в порядке.

Мне сначала было интересно узнать что-нибудь, может, какая болезнь у него к старости проявилась? не готовиться ли и мне к подобной? или черта характера которая вдруг и у меня от него ещё осталась и мешает, и вот сейчас я это замечу, или вдруг откроет какую тайну мне обо мне.

Нет, конечно. И вот сопли какие-то и сопли. Мол, отсканировал все фотографии тебя с детства, могу переслать. Ну, перешли. Или а как там Маша?

Да хуй тебе в рыло, а не Маша, чтоб ты ей ещё звонил или писал, выдрачивая из себя приятный образ дедушки и кончая в него.

В общем, послал я таки засранца сегодня на второй месяц этой вялой переписки по эмэйлу раз в неделю.

- - -

А потом мысль возвращается, мол, как так можно?.. Ну вот человек стар стал, ему одиноко, вообще, падла, один остался ведь, мол, как же так, я бы мог хотя бы из приличия поинтересоваться, а как он живёт, где, чем и так далее. Проявить какое-то что-то нечто. Едва ли у такого говна есть друзья, только коллеги (гадюшник), начальники да подчинённые. А всё равно вот как она в нас сидит, стереотипная логика: ну как так можно, написать родному отцу - иди нахуй, пожалуйста, больше не пиши я от тебя кроме подвохов в жизни ничего не ожидаю, так что фотки и прочее засунь себе в жопу, а то я подам на тебя в суд за издевательства надо мной и моей сестрой в детстве, урод ты блядь ебаный, ещё раз, тварь, напишешь, напомнишь о себе, пеняй на себя.

Действительно, грустно ещё и то, что у людей маразм... То есть, ведь, значит, и со всеми, что ли, так, вот такой маразм, неспособность понять, куда не надо лезть?.. Или ему так хорошо, что он вообще не понимает, что не у всех сон и всепростительность на почве того, что время тупо заглаживает раны?.. Ран нет, но и тупости тоже у меня нет. Как-то, однако, забыть жуть того, что он избивал меня и мою сестру ногами в живот до рвоты, потому что мы там как-то могли провиниться или плохо учились, пытаться утопить в ванне, угрожать этим регулярно... не, ну это не всё, важное - я понимаю, как это животное устроено, но однако же всё равно не понимаю, как это так такие звери бывают, хотя очень хорошо его изучил.

Как удивительно, как сложно это написать. Когда он появился по почте, у меня просто было такое настроение "о господи вот вылезло это говно упырина откуда-то, и как только срань такая нашла мой эмэйл... ну ладно, посмотрим, чего гнида удумала, затевает, будем наблюдать". И уже пишет месяц одно и то же, чувствую, скоро скажет, что приедет в гости, что-то такое тупое и никчёмное может отчебучить... ну и послал, хотя думал это сделать уже после третьего его письма. Так как за пятнадцать лет совсем забыл о нём, и тут оно появляется. На блин, я ваша папа.

И вот оно где-то на глубине коркой все эти ПОНЯТИЯ, как нагар там - всё уже знаешь про паскуду, а всё равно трудно написать "папа иди отсоси". То есть, не то чтобы меня там что-то мучило, понятия, борьба чувств. Просто звучит ну до того необычно, что я не мог, скорее всего, из-за необычности сразу так ему ответить. Хотя надо было послать его уже сразу как он появился. Но и слова необычны и думалось, как же так можно, взять и наотмашь вот так, а вдруг человеку там больно, да ведь и отец, ведь что-то дал мне этот человек - вот такие вот хрени иррациональные даже в такой светлой голове как моя могут плавать порой.

Эх, все мы, видимо, дискурсивные машины, автоматы, в которых живут и плодятся мысли по привычке, залетая, укореняясь, имея нас. Иначе никак и не могу объяснить свой месяц растерянности при полной давней ясности всей этой истории с отцом.
Tags: отец
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…