Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

А жена-то у Дениса окочурилась!

Где-то года три как появилось, что о старых, что о ровесниках, что думаю "а как я буду, если умрёт тот и тот?" - я больше думаю, что на меня ляжет вместо них фокус внимания, а мне сказать нечего, я не буду соответствовать, одновременно я буду очень уж мелок и неоснователен по сравнению с умершими (некоторые, о ком я так думаю, пока мои сверстники).

С другой стороны, я и не знаю, кто из моих сверстников собрался помереть и по ком уже стоило бы поплакать. Например, gippius - ему давно пора ведь, прости, Денис, подохнуть... но как опустеет мир, если он отдаст коньки... Или Косилова или Ивангог или Саша из Новосибирска или Маша Кофимил... Я бы плакал! А уж как я если думаю, что Ира krebel помрёт, то вообще мне плохо.

Я бы почувствовал свои плечи перегруженными. А жена-то Дениса уже того, к примеру... окочурилась! Любимая-то моя поэтесса Анна Горенко, она умерла, блин, совсем молодая, я все её стихи знаю, не было никого мне ближе два года.

Так и то страшно, что, то есть, что вот Денис есть, то есть сам, а Анна уже того.

Это немного налагает тень на то, а как скоро Денис или я?..

А мы ведь тут поизвертеться хотели бы пока не рак на горе свистнет или типа того. Ну как все.

Да и неважно, Денис, Анна, я. Я вот вижу моего друга, мы подолгу вместе, но я постоянно боюсь, что он умрёт, что он будет стареть, я ничего не могу с собой сделать - лучшее средство - это нам жить, видеть его, тогда я спокоен, я вижу. А вот, кстати, Анна Горенко всё это написала, мои страхи, я живу, впитавши её, почитайте, если вам как-то не очень. Вот как почитаете, станет очень во всех отношениях, то есть, о глупостях думать перестанете.
Tags: Горенко, друзья, поколения
Subscribe

  • (no subject)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments