Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Обезьянам и то ясно, но не людям

Часто спрашивают, как с эволюционной точки зрения можно объяснить гомосексуализм. Ведь такое поведение, очевидно, снижает репродуктивный успех и должно отсеиваться отбором? Предложены разные гипотезы, основанные на родственном отборе (рабочие муравьи тоже ведь отказываются от размножения - но от этого их гены только выигрывают), групповом отборе (если гомосексуальные связи укрепляли коллектив, как это происходит, например, у бонобо) и на идее побочного эффекта (например, есть гипотеза, что гены, повышающие вероятность гомосексуальной ориентации мужчин, одновременно повышают репродуктивный успех женщин, причем репродуктивный ущерб от первого эффекта с избытком перевешивается репродуктивной выгодой от второго). Не буду пересказывать эти известные вещи.

А еще, по-моему, би- и гомосекуальность довольно логично вписываются в модель эволюции...


http://macroevolution.livejournal.com/113070.html

А по-моему, что ни говори людям, они всё равно останутся повёрнутые на размножении. Лучше бы тов. учёный подумал, почему люди так дремуче держатся за своё любимое. Например, за размножение, выверяя им всё что угодно, как бузиной дядьку или Киев, или Киевом бузину и дядьку. Размножение просто действует волшебно на умы. Раз, двас - и ты творец новой жизни, благодатель.

Закоснелость мозгов, поведения, вера в то, что поведение закладывается генетически на 99 процентов - это всё откуда, зачем? - вот хорошие вопросы. На память оставлю пример одного долбоёба, он просто пишет о людях как о компьютерах в одной логике, где все друг друга бьют и ищут лишь превосходства в от мелочей и заканчивая Самками: http://ms1970.livejournal.com/72154.html
Tags: сексуальность, эволюция, этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments