Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Лучшие стихи для поэтического Альбома

Зная моё неутомимое пристрастие, глубкое увлечение трэшем всех разновидностей, ребёнок мне постоянно подкидывает что-то, приезжая или находя в сети. Мой литературный вкус, как я заметил (вот вчера об этом поговорили, о разнице русской литературы и того, как пишут и что читают в Германии, весьма литературной стране - не могу отличить двадцати пяти килограммов переписки адвокатов времени своего бракоразводного процесса от вершин прозы на немецком ни по стилю, ни по сюжету)

Вчерашний дар ребёнка (очень ценю её подарки - на фоне её очень убыстряющейся жизни их регулярность не приостанавливается):

Photobucket


Это сборник примерных текстов для надписывания на открытках, в альбомах, вот такие вот "низовые" жанры, всё в стихах, для девочек возраста лет до четырнадцати тексты.

Прекрасные пожелания, размышления о любви, о дружбе, о мальчиках, о красоте, о подружках. Мюнхен - Вена, 1976.



А в приложение к нему ещё вот подарила что:



Это чтобы я сам выписывал подобное отовсюду. Я выписываю. Но свой Альбом никому не покажу! Это закон жанра девочкового альбома. На них ещё полагается замочек вешать. Настоящая свиная кожа, шестьдесят страниц плотной хорошей шероховатой бумаги, между некоторыми листами листки папиросной тончайшей бумаги, вещь старая тоже.
Tags: deutsch, Маша, книги, настоящая литература
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments