Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:

Бесстыжие игрушки

Про то, что многим людям палец покажи - это будет смешно, это истинная правда (особенно если показывающий обладает суггестивными способностями).

Но вот неожиданно: народ видит писю как в первый раз и заходится совсем не на шутку. Вчера я даже не предполагал, написав о том, как работают табу, что такое страстное обсуждение пестика и тычинки, как у miumau, ещё возможно, такие комментарии.



Кстати, эти штуковины можно за очень небольшие деньги заказать для работы с детьми с пересылкой по территории Германии и Швейцарии. Пожалуй, я закажу таких штуковин и мы будем их разыгрывать у меня в блоге.

А ещё: смысл этих игр вовсе даже не сексуальное научение во многом. А способ работы с табу, с этим идиотизмом (повторю, большинство запретов не идиотизм, а табу - это непонятные щапреты и исключение табуированного предмета из поля разговора и обдумывания) такие игрушки. Как сделать чертей не страшными. Как вообще учиться думтаь обо всём, говорить всё.

И вообще, разыграем на этой неделе несколько пропагандистских шокирующих пакетов, предметов.

Пока писал эту запись, принесли коробку на двенадцать килограммов с подобными открытками, плакатами, книжечками, пособиями, игрушечками - я специально её заказал неделю или две назад, так как эти штуки очень даже оказываются востребованными сувенирами, действительность такова, что кроме как в Берлине, такое и по Германии открыто в школах не раскладывают, не снабжают подростков этим, увы, хотя частные организации и фонды готовы рассылать такие материалы бесплатно, эти двенадцать килограммов не обошлись мне ни в один цент.

Содержимое коробки уникально смехотворно и продуманно, совсем не вызывающе, и многое на русском, сделано для русскоязычной части города тоже. Я только что всё рассмотрел, это сделано очень мило всё. Увы, это пока так, что аутентично именно что сувениры отсюда, из Берлина, коробку доставили всего-то из Шарлоттенбурга ко мне в Нойкёльн, а больше это нигде не приживается.
Tags: Германия, дети, риторики, срам, стыд, школа
Subscribe

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • Sneakers

    В Германии, в скандинавских странах, в США, во Франции, в Японии, то есть, в странах первого ряда, в высокотехнологичных сообществах, сильно среди…

  • (no subject)

    Часто бессознательное очень злобное. Например, оно может муторно, мутно оттаскивать, относить в сон не благолепно, а чередой усиливающихся страхов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments