Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Photobucket


Этот магазин старья из дома напротив (в нашем районе магазины ещё недоквалифицировались, по-моему, до именования их антикварными, так как внутри до сих пора пара залов в каждом неразобранные коробки со старьём, вывезенные из разных квартир или принятые на комиссию с последующим самооткопом покупателями, и по ценам совсем не антикварные) почти ежедневно меняет уличный набор, там очень быстро всё продаётся. Я его смотрю из окна как кино. Чаще всего там никого нет, продавец ходит по кафе вокруг и ведёт там деловые важные беседы, и чтобы что-то купить, надо ему позвонить на мобильный, и подождать, пока он вернётся.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


В таком пёстром, цветном и красивом месте я ещё никогда не жил. Три месяца, как мы переехали, и я нахожу только всё больше хорошего здесь, хотя и на Pflügerstraße было здорово.

Надо пофотографировать здесь кафе и чайные. Здесь самые разные, занимают чаще всего не больше чем одну большую или маленькую комнату на первом этаже, и кухня отличная. Балканская, турецкая, богларская, испанская, итальянская, чешская, мексиканская, пакистанская, тибетская, суданская кухни. И все они яркие. Если я бы взялся ещё и за рестораны только по этой улице, я должен был бы взять отпуск. Цвет и вкус, люди и мебель во всех в них простая, но разное всё, и что интересно, очереди со всего города записываются тоже за пару дней, если это с пятницы по воскресенье.
Tags: дома, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments