Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Откуда ощущение изнасилованности? Откуда этот осадок, если всё было по правилам сделано?

Отлично описано, как сходят с ума и "остаются в нормальном состоянии":

вот эта интонация "и ненормальная для норвегии" (1:06) - это интонация человека, который, когда сходил с ума, сначала был поражен, почти раздавлен смелостью мыслей, которые пришли ему в голову ("как же так может быть? неужели?"), потом понял, что да, это невероятно, но все так и есть ("да, это так").
а потом началось интересное. вместо возможной раскачки от того, что она приняла невероятный факт - значит надо расшатывать дальше реальность "если это так, то все возможно" у нее появилась поддержка от российского правительства, делающего ставку на педоистерию, и в результате вот этот уверенный тон "да, мне тоже сначала казалось, что это невозможно, но теперь я вижу, что все тоже так думают, значит на самом деле это так"


http://gutes-omen.livejournal.com/22283.html



Вообще, эту бабу мне жаль. Когда мне в Югендамте и в суде сказали, что они лучше понимают, что нужно моему ребёнку, чем я, а также понимают это даже лучше, чем и моя экс-фрау, и при этом "понимая" лишь то, что понимала экс-фрау, а именно всего лишь то, что ребёнку лучше остаться с матерью, при этом ещё и отдав ей преимущественные права в определении жизни ребёнка, - я тогда начал от этого абсурда приходить медленно но верно в состояние этой женщины, сам понимая, как я оказываюсь в нём, не в состоянии понять, как творится такой абсурд, как можно оставлять ребёнка с истеричкой в состоянии долгого истерического аффекта.

Но потом мне помогли две мысли, две вещи, а именно:

1. Все вокруг были по уши в этом абсурде, считали, что ребёнку с матерью всё-таки лучше, заебав ребёнка расспросами, допросами, судами, тасканиями по судам и обильными психологами так, что самому ребёнку стало понятно, что появление папы приводит к судам, психологам, неуюту с мамой. Все были в этом и я сам стал понемногу играть в эту игру, например, "ребёнку с матерью лучше". Иначе - можно было вообще насовсем потерять право не только встречаться с ребёнком, но даже и звонить ей и писать запретили бы.

2. Простая мысль, что я могу ошибаться, думая, что со мной ребёнку лучше, - тоже помогла не свихнуться. Я вообще думал иначе, чем или/или: я думал, что оставьте ребёнку и меня и мать. И я решил отдаться принятым в этом обществе процедурам проверки моих качеств. Да, приходили всякие психологи, считать количество глаженых рубашек в моём шкафу, количество рубашек вообще а также и количество моющих средств в ванной и в туалете, количество чашек на кухне, а также писали злобно, как оказалось, когда я прочёл их отчёты через два года после их написания (два года они их писали, в гости ко мне ходили, смотрели, как мы с ребёнком гуляем и играем, ну почему же было сразу мне не сказать, что им не нравится?!), что живу я без штор и без телевизора, а также вообще бедно, и хотя кровать и комната отдельная для ребёнка есть, но как-то без штор не очень, а без телевизора и вовсе неясно, почему так, и тишина эта дома, и вообще непонятно, как дальше жизнь сложится у папы-эмигранта, встанет ли на ноги (на какие, как - такие вопросы к матери не ставились)... Итак, штор нет, чашек маловато, телевизора нет тоже, будущее в тумане - что оставалось делать им или мне в отношении блага ребёнка? - только ДОВЕРИТЬСЯ общему полю языка и правил, только ритуалы, только проверка и следование. ТАК у меня появилась поддержка: я начал играть по правилам тех, кто оказался сильнее меня. Меня поддерживала мысль о том, что ну вот да, как же ещё выяснить, а нужен ли я ребёнку, а в интересах ли ребёнка моё присутствие. Я понимал, что других способов это выяснить, кроме как говорить то про телевизоры и чашки, то проверять меня не наркоман ли я и алкоголик или запрашивать характеристики с мест работы в России и так далее и так далее - нет других способов у этих бедных недалёких запуганных людей разобраться в ситуации.

И как бы всё неплохо, но ощущение шизофрении и насилия в отношении меня и ребёнка меня не оставляло всё время этого доказывания того, что я не верблюд.

Вот кто-нибудь скажет, отчего это ощущение несправедливости возникло?

Оно меня не доконало так, как эту тётеньку в этом видео, но очень меня мучило, отравляло жизнь, делало глубинно агрессивным, а также просто злило, потому что я видел, как дурно влияет наш давно помрачённый в рассудке муттер на киндера Машу, как растёт ещё одна истеричка. По-моему было жутко от того, что все упрощали вопрос - чашки-то пересчитывать пересчитывали, следили как я учу язык, работаю и так далее, человека блин из меня делали, на ноги ставили! - но чего-то более важного, тонкого кроме чашек - слышать не могли, даже если и хотели.

Ощущение такое дурацкое осталось, что я сосал у какого-то дауна вонючий немытый член, он со мной развлекался, вертел меня как хотел, а потом я ему надоел - не очень податлив оказался.

Горечь от всей этой темы. Горечь не обиды больше, а утраты, что столько сил отнято у ребенка, у меня, столько возможностей, нервов.

Ну да, я получил то, что хотел. А осадок остался. Не травма, нет, а именно что ненопимание. Может быть, что-то я сделал не по правилам?.. То есть, вот как: может быть, в правила входила и сама агрессия? - например? то есть, надо было вообще отдаться соревнованию, войне, чтобы на войне как на войне было, чтобы камня на камне не оставить от противника? может быть, надо было не избегать этого соревнования?.. может быть, агрессия входит в правила игры и наслаждения результатом?.. но это всё бред, так как действительно есть ребёнок и её интересы, и в этих интересах покой и развитие, а не тупая война за её покой и развитие.

И вообще я не считаю, что правилам долбоёбов надо следовать. Но что было поделать?!.. Когда-то когда нет выхода, надо им следовать, приходится, даже если потом остаются неприятные осадки, горло саднит от доказывания, слёз, да и просто ебли в рот, в горло так сильно - конечно, саднит потом! Но это проходит ведь. И не надо быть таким высокомерным. А то можно свихнуться, как эта тётя с транспарантом.
Tags: больные люди, депрессии, насилие, нравы, ребёнок, риторики, родители и дети, суды, эмиграция
Subscribe

  • (no subject)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…