Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Удивляет сейчас уже, насколько культура опьянения одним из самых проблематичных наркотиков - алкоголем - развита. Установки для накачивания, закачивания внутрь, места распределения, массового и индивидуального потребления, отпуска в руки, целые празднества... и только потому теперь уже синька так популярна, что передозировать ее трудно (раньше ляжешь лицом в салат, чем упьешься до смерти).

Встретил в FB великолепную эту картинку и вот это и подумалось:

pivosistema

Еще, конечно, важно то, что к собственно экстатической потребности примыкает лечебность небольших доз, вкусовое многообразие. А еще важно, что экстаз от синьки всегда будет уравновешен муками похмелья и стало быть неизбежным покаянием, очищением и прочей мутотой. Впрочем, и в этой мутоте есть своя прелесть - обновление, смена красок, состояний. Иногда важно даже бывает, действует, что бы ни говорили врачи, терапевтически неплохо. Терапия страданием (лично знаю нескольких людей, которые пьют как постятся - токмо заради мук телесных и душевных, заради жесточайшей похмелюги).

На картинке, конечно, роскошная установка. Не будешь пивопийцей, так станешь, на нее глядя. Слава богу, что я только красное вино люблю.
Tags: алкоголь, культурология, покаяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments