Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

Сознание, я, язык - как слив

Нами принято представлять язык как что-то очень центрально выражающие наши переживания, чаяния, конструкции. Это так и есть, он таков. Но одно замечание: и в этом своём качестве как раз центральной предопределяющей деятельности, структуры - он слив и сброд, и только в малой части то, что мы хотели бы представлять и чем бы мы хотели быть и то чего мы хотели бы достигать и представлять.

Слив: автоматизмы, тупизмы, обрывки цепей движений (и приклеенных к ним смыслов - то есть поощрений или наказаний, пометок о том, удалось или не удалось, наклейки эмоций, часто скорые нашлёпки, попросту оставленные только потому, что не слетели).

Это то же самое, что и в морфологической эволюции. То есть: ну вот, блин, солнце нагрело предков сззади, скажем. Вырос хвост. Да, прикольно. Но остался: те, кто стали им хватать ветки или бить кого-то или хотя бы самих себя трахать - выиграли, хвост остался.

Но он был случайностью и сливом.

Так и ДНК в нас. На днях говорил с одним интересным учёным: нет ничего таинственного в середине ядра клетки. Слив. Заботливо передающийся.

Секрет слива: заботивая передача.

Если она произошла, то переданное - передаётся дальше.

Например, как сейчас. Некие условия жизни, усидчивость, хорошее настроение, способность печатать на клавиатуре - способствуют передаче самих себя в виде передачи, к примеру, этого текста. Не то чтобы он сидетельство лишь этой жизни. Нет, он продукт. Но, в общем, не так уж и важно, что в нём. Факт, что он кое-что передаёт. Сам же являясь мне вполне неизвестным явлением. Я мог бы писать и просто пьяно-травяной бред. Это бы передавало тоже больше, чем указанные бы в нём предметы и темы.

Передача блевотины изо рта в рот - порой очень важное и много о чём говорящее событие, действие, даже не требующее для своего понимания копания в данной блевотине.

То есть, например, если ты барахтаешься в говне, ты всё равно молодец: ты можешь передать свою доблесть, то, как стойко ты барахтаешься в говне. Передавая, да, ну вот, к примеру, просто говно.

Megapolis - In Love

Tags: сознание
Subscribe

  • Выгодное предложение психотерапевтического пула к осени по сходной цене

    Всего-то ещё август, пусть и похожий на последние дни октября, но фейсбук предложил абонемент, которого я и представить себе не мог, что такое…

  • Магазинчик

    В любимом моём молодёжно-модерновом Нойкёльне, в котором я прожил девять лет и год как переехал оттуда в самый конченый Запад из советских…

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments