Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Рай - Любовь, фильм о большой манере лгать в Европе

Заявлено как первая часть трилогии. В общем-то, полноценный сатирический журнал "Фитиль" от режиссёра экстрамегакласса будет, как понятно по первой части, "Любовь".

Я узнал о фильме давно, но глупо думал, что не будет ли там в конце, что бабуля, пустившись во все тяжкие, в Африку в отпуск за сексом-любовью-солнцем-юностью-природой (ей предстоит ещё в своей поездке решить все эти отличия, жёстко обманываясь в каждом из них на каждом новом любовнике), возвращается к своей суровой старости, родной Австрии, пенсионному, хотя и тяжёлому, но такому правильному, житью-бытью, не гоняется как поп за дешевизной ха х..ми афрыканскыми, а едет назад в Швайнфурт варить варенье и пребывать дальше в тупой философии, что жизнь сурова и юдоль скорбей и только долг и работа дают нам покой? - такой сентиментальной хрени много наснято в Германии.

Вот как плохо я думал об этом фильме, увидев уже много самопокаянных фильмов с этим сюжетом, "поездка за сексом в Рай". А вчера совсем внезапно решили мы сходить посмотреть этот фильм.



Первые кадры отличны. Это весь фильм сразу. Они-то очень неприличны и есть: бабка работает как воспитательница в группе дебилов, выгуливает их на машинках, которые стукаются друг об друга, минут семь снимаются их дебильные рожи.

А что дальше у бабки (впрочем, этих бабок там много) сиськи со страшенными потёртостями - это уже ерунда.



Бабка едет, набитая представлениями о любви из учебника русской литературы.

И на этом языке Большой Любви она вдруг начинает просто хотеть Большого Хуя, потому что солнце воздух и вода и так хочется уже чего-то пососать вкусного на закате жизни.

И на этом её разводят продавцы секса, местные мужчины.



А секса там, собственно, и не купить, не найти!

Потому что он неприличен. И это неприличие простого сексуального обмена тоже вывезено из Европы. Сами-то аборигены готовы к простому обмену секса на деньги, но бабки из Европы постоянно пиздят о большой и чистой любви, усложняют процесс. А ищут хуя, сами это чем дальше тем больше осознавая, счастья хотя бы на вечер.

Это фильм о лжи. О том, что старость может быть красива и любима (1).

О том, что секс нельзя ни на что обменивать (2).

Старость пока что неэстетизирована, ей тупо отданы долг и мудрость (которые не греют и в пизду их не засунешь!!) - вот что видно в фильме, неприкрытая трагедия вислых сисек, бедные бабки...

Секс же просто извращён тем, что его постоянно пытаются подделать подо что-то. Бабка уже хочет простого обмена, заеблась искать любовь среди туземных мальчиков. Но все натасканы уже на чёрти-что, и уже ни у кого даже на деньги не стоит, только на пиздёж про любовь ещё стоит. Потому что пиздёж про любовь позволяет раздаивать старых коров с отвислыми сиськами несравненно лучше, обильнее сочится из них с них евроденьга, чем разовые договоры о поёбках.

Все страдают: и продавцы секса и покупательницы. Нет культуры секса. Он нелегализован, то есть, его обмен.

Фильм о большой европейской лжи, показывает, как здесь устроена ложь.

Да и ещё просто о старости. Которая в её неприглядности, нелюбимости, избегаемости - тоже следствие европейской привычки врать и ничего не видеть.

Или о наркотиках. Вот многие не любят цыган, ливийцев, арабов и так далее, мол, они здесь продают траву и секс без уплаты налогов.

Ага... да они выполняют грязную работу! Они взяли на себя выполнение того, что вы предпочли вытеснить, не видеть, не разбираться этим - организация поставок дешёвых и вкусных хуёв, дешёвой и сильной травы. Они делают вам одолжение, беря на себя реализацию ваших "криминальных" устремлений.

В общем, фильм о лжи этого общества.

Когда бабка там с африканцем накурилась (накурил он её, чтобы она расслабилась и перестала его спрашивать, а правда ли он её любит) - я думал, что ну вот, сейчас её выебет вся деревня и бабка уедет домой счастливой наконец-то.

Какое-там. Она так же жалка, наивна, заключена в узость своей колониальной логики, больше, чем её подопечные дебилы в Австрии.

Накурившись, она подорвалась на тревогу, что её мол обманывают ещё больше чем до накурки.

Убежала.


Tags: Европа, кино, риторики, сексуальность, старость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments