Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

А вот и Маша coffeemill нашлась

maschanefertiti_kl


maschanefertiti_gr


Глаза и общая лёгкая улыбка и выражение. А так-то у Маши более продолговатое лицо. Хотя и эта запечённо-солнечная татарская крушлая мордашка очень мне симпатична - напоминает мне мою бабушку, когда ей было 13 лет и она торговала молоком на железнодорожной станции в Исилькуле во время войны, и её сфотографировали в районную газету, стоит девочка, с огромными глазами, очень правильными чертами лица, лицо круглое и совсем от солнца чёрное, глаза испуганные, но и ищущие, чего бы вдруг как бы если можно получить от корреспондента, а на голове намотано какое-то полотенце, фото как из Африки. Куда-то тоже нырнуло, как и эта египетская картинка, впервые я её встретил в своих завалах месяца три назад, теперь всплыла.
Tags: бабушка, друзья, иллюстрации
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments