Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Философские основания борьбы с наркотиками

По-моему, все еще жива идиотическая, и уже с неосознаваемым, но прежде бывшим, тем не менее, рациональным фундаментом, вера в то, что человек - некоторое самодостаточное самое умное, прыткое, совершенное существо, тело, венец творения. И отсюда именно, например, есть мнение, что природа лучший врач или что расслабление - это просто чередование занятости, и что никакие вещества нам не нужны - мы полностью моральны, претворены, не вещественны, сами себе хозяева, полные свободой воли и прочей высокопарной к большой управляемости обязывающей пургой.

Ну а что алкоголь нужен и оставался всегда дозволен - это, по-моему, одновременно все же неистребимо здоровое явление (такая потребность и поведение, периодически вливать малые или большие дозы алкоголя - но не сам алкоголь: синька - самый проблемный противный наркотик со множеством последствий как на следующий день, так и в долговременном режиме, даже если небольшие дозы - что тоже не бывает, так как просто не бывает, потому что всегда хочется побольше хорошего), и одновременно остаток христианства - после алкоголя надо пострадать, покаяться, перенести муки, искупить прием алкоголя отходняком и стыдом.

К тому же, почему алкоголь еще всегда на прилавке - потому что дозировать просто, передоз практически исключен. Лошадка не сдохнет так уж скоро, успеет свое отработать, купить, создать оборот. Синька - вопреки тому что это самое поганое что бывает из веществ - проверена на факт своей экономической благонадежности веками, к тому же способствует повышению уровня внушаемости людей, ну да, и дозировать очень просто.

_ _ _

Скоро будут сажать за употребление сахара, мороженое будет клеймиться так же, как и героин. Высшее счастье - это труд! Смена трудовой деятельности - и есть отдых! Прекрасная мотивация к труду и к увеличение оборотов благопотребления, то есть потребления продуктов ебаного же труда - вот высшее счастье и награда.

Между тем, человеческая природа очень несовершенна, как бы она миллионами лет ни оттачивалась для производства счастья в нас, гормонально, культурно и так далее.

Например, я имел огромные последствия от стресса после дурацкой эмиграции, я не знал, что это такое, что это игра, в которую не надо ввязываться, что она бесчеловечна и сконструирована дебилами, Большие последствия от стресса переезда и от развода: полная неспособность концентрироваться не в условиях преследования, травли, стресса. Она надолго осталась потом. Полная демотивация, ставшая уже полной неспособностью получать удовольствие от простого факта сделанности чего-то, достижения чего-то, ушла благодаря моему ясному уму и способности думать, зачем я живу. А вот с неспособностью что-то целенаправленно делать, просто собрать мысли, связать два-три действия в цепочку, составить план на завтра, на вечер, на утро и так далее - я не мог с этим потом два года справиться, это разрушало мою жизнь. Болтология психотерапии погружала меня в несвойственные мне психологические дебри, не более того.

А проблема была проста и телесна: функциональные и органические постстрессовые изменения в мозгу. Жуткая тяга к рискам, к любой возможности усилить или потерять контроль над собой, адовый голод к любым отуплялкам, расслаблялкам, стимуляторам - мне приходиллось быстро думать, ой как быстро о проблеме зависимостей, наказаний и поощрений в психике и в обществе.

Но тем не менее сконцентрироваться, к примеру, на том, чтобы дочитать книгу, просто помыть посуду, выйти из дома, или, что сложнее, найти какие-то документы, написать некое письмо, направить его по адресу - было адски невозможно года три.

Без терапии с помощью антидепрессантов, а затем с помощью риталина (которым уже детей не лечат, а пугают - даже в Германии) и других "легальных наркотиков", выписываемых на трех бланках сразу с кучами печатей и росписей всей поликлиники сразу, я бы никогда из этого ужаса не выбрался. Неспособность концентрироваться разрушала меня, сама была уже причиной стресса, вины, растерянности.

Теперь когда я слышу как людям предлагают после больших долгих стрессов взять себя в руки, положиться на матушку-природу, на то что человек добр и бобр и так далее - это меня бесит. Бесит эта тупая вера в то, что человек благ. И одновременно в то вера, что мы тупые крысы - дай таблетку риталина (собственно, это кокаин и есть, только малость приторможенный, как и метадон по отношению к героину) или кусок сахара - и мы потеряем рассудок и сядем на это во всю жопу и будем жрать это все в три горла.

Вот, разразился, встретив ужасные картинки в череде вечного уже жанра "ноги наркомана". Но не ноги так отталкивают, как комментарии: так ей и надо, о сука сдохла, о, это надо показывать в школе...

Жопу себе сами мудаки в зеркале показывайте, утром вместо ебла в зеркале, а особенно перед сном, чтобы снилась, а то чуть как какое говно - так в школу и детям... Сначала криминализуют все свои страсти, выдавят в неосознавамое, уже не поддающееся осознанию, потом носятся с жертвами своей тупости как со страшилками. И помните о деменции,) Это вообще уже следующий и совсем пока не исследованный вопрос, как и многие табуированные вопросы старости. Напрямую выводящие к природе нашей культуры и человека.
Tags: больные люди, депрессии, идеологии, наркотики, психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…