Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Печаль Израиля

Еслии траву купить у немцев (у меня два дилера, немец и палестинец ...не у меня, но почти все гости города спрашивают, это как достопримечательность для меня проходит), даже очень хорошую, то в голове начинается спор идентичностей, например, совершенно непонятно, то ли тебя в жопу или в рот ебут, то ли ты, то ли это просто ты читаешь любимые стихи с монитора, но кажется, что тебя прут капитально, то ли и правда прут потому что ты дотумкал в этом состоянии выйти из дома в один бар тут где вот это вот проделывают. И как-то это постоянно важно, кто ты, зачем, какова, так сказать визборовски, пилота цель. Какая-то штырящая симулятивная неотпускающая рациональность до предела и дальше, делёж, Делёз, копулятивность, заинтересованность.

А если у палестинцев, то в голове минут через пятнадцать стремительно разворачивается этот неразрешимый и уже давно равнодушный к идентичностям и рациональности арабо-израильский конфликт с быстрым решением в виде ядерного удара (пиздец как недетски это опрокидывает, невероятно неожиданно, например, ты только что-то хотел сделать... тебя внезапно больше вообще нет как точки, как времени, как тела, как собрания даже ассоциаций), в виде быстро следующих ударов потом из космоса (ощущаешь только дальнейшее расщепление, но и не ты уже это давно ощущаешь, просто рушится на микроуровне материя твоей психики), после него и стихи и всё, только совсем уже неважно, кто ты, кто ты вообще, тебя или ты, куда, зачем, как давно, который раз это повторилось и так далее; особенно ужасающе (или радующе?..), как и в палестинско-израильском конфликте, момент повтора.

Я одажды заснял себя на камеру, так вот, я нагибался каждые тридцать секунд и сквозь смех орал, что "Саша, ну это был пиздец!! Потрясно! Неповторимо! Срочно запретите ВСЮ траву в Берлине, это вам не голландские шуточки легалайза!!!" - при этом в этом состоянии я звонил в полицию, в психушку, везде прося всех торговцев в округе поймать, называя места встреч, пароли, но... что интересно, не выдавая своих дилеров (я так никогда не теряю ключи, не просыпаю назначенные встречи и т. п.) да... но это повторялось раз четыреста один к одному...

При том, что вообще-то вот сами-то соцветия ("шишки") одинаковые и у немца и у палестинца.


Tags: больные люди, психофизика, трава
Subscribe

  • Не отупеть

    Книжки Раймунда Смаллиана, то есть, всякие логические задачки вроде принцесса или тигр, с требованием определиться, на какой двери написана ложь, на…

  • Бессмысленность грамматики

    Как трудно учить грамматику, зубрёжкой (другого метода нет, чтобы заговорить), когда уже не двадцать лет, и уже и не тридцать. Скуку сложнее с…

  • Скорость чтения и возраст

    С возрастом читаю медленнее. Это меня раздражало, пока я не понял, что это не от тупости, а от умности: толпы мыслей и интерпретаций сопровождают…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments