Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Отель

Когда-то в детстве я читал книжку Артура Хейли, "Аэропорт" - это было интересно, головобольно, но я подумал, с середины книжки, что это никогда не для меня будет. Эти магистрали страстей, становящиеся взлётно-посадочными полосами, эта результативность, выражающаяся в полётах. Это было как лабиринт, но Хейли тупее меня, он просто писатель, сбежавший в книжку с высокоскоростной магистрали, потому это я не дочитал даже до середины.

Теперь у меня есть отель, он очень хороший, с нравящимися мне, к тому же, увлечёнными людьми-единомышленниками, но главный движок я. Отель - это не агентство. Агентств много, нужно просто недолгое шило в отдельной жопе и волна и угадывание волны. Отель держится на личности и практически вечен.

Я могу делать всё. Вечера встреч с кем угодно. Лучшая улица города. Деньги есть. Похороны во дворе кого угодно при жизни уже даже не в счёт в сравнении с тем, что было дальше. Я могу делать всё, от календаря самых классных и полезных престижных мероприятий по Берлину до бегания гуськом с гостями без трусов по двору. Наполнить отель не проблема. Проблема, что мне надоели гости, которые спят и едят, и больше ничего.

Мне очень тяжело сейчас. Мы ничего не знаем, оказывается, идём по наитию, "что хотят люди, что за группу нам выбрать из них".

Отеля нет ни у кого. У меня тоже не было отеля ещё две недели назад. Нежелание отступиться часто выглядит как абсурд, а желание продолжать как желание назло бабушке отморозить уши. Особенно когда я думаю, что просто и правильно просто сдаться и превратиться в агентство и плацдарм для переаренды проституток (уже всех смяли "возвращающиеся Золотые Двадцатые", и надо просто отвозить уставших за город отдохнуть, или здесь пусть отсыпаются, Берлин дёшев, безопасен, масса вещей легальны, как нигде более).

Я очень теперь хочу мечту. Праздник для всех, постоянный карнавал и угар, интеллект и просто чтоб всем хорошо. Мои представления, по моему, идеально подходят для отеля. О жизни.

Но сам организм, видимо. Его многогранность. Я не привык, счастливо жив как гид-одиночка. Отель - это многогранное безумие, наркотик сильнее всех пока мне известных. У меня больше нет секса, эмоций, времени, еды, болей, у меня есть только ум и мысль о двух концах, куда поворачивается объект. Если не туда, то голова раскалывается, ломка, зло, тело выкручивает, мысли безумны, люди все враги. Если туда - я не могу даже описать это удовольствие. Это похоже на описания писателей от своих "приходов" и описания героина.

Когда всё это совершит первый цикл, оборот, наверное, ко мне вернётся душа, и я перестану быть таким зависимым. Я думаю, иначе и невозможно. Это сладкое безумие многогранности объекта. Это и есть тоже для меня Берлин - честность этого безумия, наслаждение чем угодно не когда-то там, а здесь и сейчас, хоть безумием, но сейчас, а не по получении зарплаты, эта нерасторжимость времени, это всё в одном, претворение страстей мгновенно в плоть, так сказать.
Tags: Берлин, Берлин_который_новая_Флоренция, работа, страсти
Subscribe

  • Даун даун даун шифт

    Если нарубил бабосов на говне ("я организовывал крупные праздники, такие как день города"), надо, конечно, и отдохнуть, книжки почитать ("вечные" -…

  • Срединный Лаос

    Одна деревня, очень туристическая, где была бабка-панк в ДК и девушка-француженка с парнем террористического формата семидесятых, красивая, в…

  • Красоты Лаоса - север

    Закончим с ужасами Берлина хотя бы на выходные, перейдём к природным красотам Лаоса. Это севера Лаоса, там горы, в них джунгли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments