Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Артур Хейли, "Аэропорт" - сильное опрощение.

Вообще в жизни уже давно не притрагиваюсь ни к какой художке и философии, потому что однобоко, опрощение. Тех, кто мог в одной линии удержать всё, найдя нерв, - мало, их даже перечитываю.

Но Хейли, в детстве мне бывший просто кумиром, такая ясность, ясная поляна, явление типа во всей его стремительности, динамике, многосоставный организм...

Какое там. Жизнь маленького кинопрекрасного и без претензий симпатичного отеля в центре Берлина много сложнее, глубже, многомернее так, что никакое хейли не дотягивает. Организм, клубок социальных сил, мыслей, событий, желаний, людей, движений, регулярностей, случайностей и так далее. Пульсация, протуберанцы, космос, страсти, время, делаемое заново, борьба с ним и установление нового.

Пусть даже Хейли писал типа одну линию и сторону жизни - это он как надул кого-то. Давно вообще-то вздрагиваю противно от отвращения при воспоминании, что когда-то брал в руки художку или сочинения по философии и особенно по социальной философии. Ну, кроме некоторых авторов.
Tags: нарратология, работа, страсти
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments