Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Артур Хейли, "Аэропорт" - сильное опрощение.

Вообще в жизни уже давно не притрагиваюсь ни к какой художке и философии, потому что однобоко, опрощение. Тех, кто мог в одной линии удержать всё, найдя нерв, - мало, их даже перечитываю.

Но Хейли, в детстве мне бывший просто кумиром, такая ясность, ясная поляна, явление типа во всей его стремительности, динамике, многосоставный организм...

Какое там. Жизнь маленького кинопрекрасного и без претензий симпатичного отеля в центре Берлина много сложнее, глубже, многомернее так, что никакое хейли не дотягивает. Организм, клубок социальных сил, мыслей, событий, желаний, людей, движений, регулярностей, случайностей и так далее. Пульсация, протуберанцы, космос, страсти, время, делаемое заново, борьба с ним и установление нового.

Пусть даже Хейли писал типа одну линию и сторону жизни - это он как надул кого-то. Давно вообще-то вздрагиваю противно от отвращения при воспоминании, что когда-то брал в руки художку или сочинения по философии и особенно по социальной философии. Ну, кроме некоторых авторов.
Tags: нарратология, работа, страсти
Subscribe

  • (no subject)

    Очень странно, тоже как кожаный чемодан и кожаная сумка, увиденные мной в автобусе, то есть, как анахронизм, подействовала на меня ругань из окна…

  • Философский праксис хочу открыть

    Открыл для себя платные дискуссии с психологами в телеграме, то есть, кликнул несколько раз на предложения с пробниками таких чатов с…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments