Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Из четырёх квартир во двор гул, смех, музыка. Хипстервилль, пятница вечер. Никто не жалуется. НИКТО. И меня это радует. А внизу по обе стороны подъезда вынесли за месяц три турецких кафе, открыли булочную на берлинский манер, кафе для лесби, магазин биопродуктов. И это тоже меня радует. А особенно, что и с той стороны дома праздник, светящиеся шары - сегодня ещё и открытие булочной.

Кройцкёльн разрастается быстрыми шагами - за полгода таким образом на километр, а мы думали, что убежали в тихий старинный цветастый турчатник. Нет. В двух квартирах празднуют новоселье - турки уехали, пара месяцев ремонта. А ещё в одной ДР, а ещё в одной - то, что рядом на Темпельхофе они на мировом фестивале дизайна получили приз. О фестивале я ещё расскажу. Полтора гигабайта фото, но у меня совсем нет времени. Я наконец-то нашёл людей, кто мне будет делать отель. Его особенно не надо делать, он прекрасен. Но я часто не знаю, как правильно и какие вешать шторы или просто хочу делать выставки-продажи или брать предметы на постоянку и на продажу одновременно. Одна пара, молодая, оказалось, живут через две улицы от меня.

Так что карта устарела, хотя её здесь постоянно обновляют: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Kreuzkölln.png

Но больше всего радует, что НИКТО не жалуется. На этот шум ночью. А мне он сладок. C ужасом припоминаю, как мне доводилось живать в районах, где ядовитые кусты были http://ru-de.livejournal.com/2139699.html или, из того же сообщества, сдвигали коврик у двери соседи и дело дошло аж до адвоката чтобы выяснить кто это и как с этим бороться (ссылку на этот маразм Сдвинутого Коврика не сохранил я что-то).

Мне очень-очень жаль, очень, что у меня нет времени писать. Я всегда знал, что насыщенные жизни не оставляют почти следов. Нет времени их оставлять. Ну что, ну сколько оставила моя любимая, к примеру, Анна Горенко? Две тоненькие книжки. Но ведь больше и не надо. Я теперь знаю о ней всё, но я не узнал ничего нового нисколько, прочитав ещё одиннадцать лет назад её несколько стихотворений. А всё равно. Вот эта ночь будет, оказывается, никому не передана никак, она закончится вместе со мной. Её можно описать, фотографировать. Но у меня нет времени, я постоянно хочу спать. Жадность: завтра жизнь будет ещё полнее, интереснее прямо с утра с восьми часов, если я высплюсь, ещё быстрее, ещё новее. Люди, люди, люди, их всё больше, я притягиваю всё больше и всё интереснее людей. Они же сгустки жизни как и ночь в этом дворе за моим окном.
Tags: Nord-Neukölln, горенко, ночь
Subscribe

  • Истерика

    В прошедшую зиму было ещё много истерик, у друзей. Истерик от одиночества. Я думал, ну что истерят. Ну неприятно, конечно, да. Но сами с собой -…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments