Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Хипстервиль празднует себя

Итак, начало завтра, 48 часов, а на самом деле и больше, весь наш Kreuzkölln будет гудеть сам по себе и гостями со всего города.

Сайт с картами, путеводителями, описанием галерей, празднеств, открытий и так далее: http://www.48-stunden-neukoelln.de/2013/

Задействовано более 870 локальных предприятий (кафе, галереи, театральные студии, театры, разные обосновавшиеся здесь организации от религиозных до адвокатских новых хипстерских контор, интереснейшие новые интернет-сервисы, да всего не перечислить, смотрите сайт) и около трёх тысяч их работников. Перфомансы, песни и танцы, новые маленькие библиотеки испанцев, чеченцев, греков, новые виды мороженого и всего чего только ни.

Как нигде много молодых и красивых - у нас! В смысле, у нас вообще только молодые и красивые. Всегда! Но завтра и до позднего вечера воскресенья - они все на улицах.

В этот раз издано много путеводителей на бумаге. И для телефонов. Но советую бумажные - они очень удобные и уже разложены везде, это или большая многостраничная газета с разными указателями предметными, или глянцевая книжечка-программа, копия сайта - стремительно убывает отовсюду.

Даже ни одной фотографии не буду выкладывать, так как мне всегда мучительно от того, что ни одна не передаёт того, как у нас здесь красиво и здорово. Завтра, кстати, почти везде наливают и угощают просто так.

В этот раз всё это что на два дня называется "Фестиваль искусства". Это правда. Но не совсем, потому что искусство здесь в этом районе - повседневно.

Кстати, по этому поводу, и потому, что я нашёл, по-моему, нужного мне человека для моего сайта Нового Русского Культурного Центра И Отеля - буду открывать мой блог назад, сразу месяцами. И больше не буду закрывать его. Теперь я понял, куда и как надо влить всё это богатство впечатлений, фотографий, красок, чувств.
Tags: Kreuzkölln, events, настоящее искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Андерсен провёл юность в дурдомовской атмосфере дома ректора своей гимназии, который уговорил Андерсена переехать к нему. Что он там встретил…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Скорость чтения и возраст

    С возрастом читаю медленнее. Это меня раздражало, пока я не понял, что это не от тупости, а от умности: толпы мыслей и интерпретаций сопровождают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments