Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Бабки и хипстеры у нас на районе

IMG_5089


Фотография с выставки-лаборатории, автор Nick Großmann, одна из лабораторий-галерей этого огромного праздника Нойкёльна, найти бы времени всё обойти, да ещё с фотоаппаратом. Собственно, оно у нас всегда, а эта "лаборатория" - она в доме напротив, только потому я туда зашёл, что они сделали выставку, и там бабки с фотографий (у той, что слева стоит крайняя, спереди надпись "Слишком секси, чтобы работать"). Вино, кофе, сегодня радость у девчат - и всё наливают бесплатно,) там молодые, старые - всем весело, телеоператоры, сцена у них сегодня на улице.

Их занятие, собственно "лаборатория" - взаимно действительно интересный контакт отцы - дети, а не мура типа мудрая бабушка рассказывала мне в детстве сказки и потому я стал пушкиным, совместные поездки куда-то, мастер-классы, да просто иногда собирание бутылок или игра в волейбол или в бадминтон малые супротив старых - сам видел, это у них всё как акции и перфомансы (впрочем, моя бабушка ещё с моей дочкой играла в бадминтон, при том, что пила как лошадь часто и почти всегда как чайка)!

Сегодня мне нравится у нас крайнее переполнение улиц, везде особенно много подсветки и всё открыто будет допоздна, все кафе что-то новое представляют, а их на каждой улице по пятьдесят штук. Справа от подъезда турецкое кафе презентует новую вегетарианскую шаварму, где вместо мяса вяленые помидоры, все на улице едят сидят бесплатно сегодня новое блюдо, а у них соседи - лесбикафе с огроменным радужным флагом и изысканной выпечкой по берлинским рецептам двадцатых годов сегодня. Столики и гости этих двух соседних кафе сегодня перемешаны, потому что много. Но никто не против такого соседства.

А следующий бар испанский. А ровно напротив через дорогу кафе для мальчиков. Тоже программа там интересная, презентации новых книжек и какие-то дни рождения.
Tags: Kreuzkölln, events, пятница вечер
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments