Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

p.s. к судьбе нормы

Я таки не удержался запостить мою запись об основах орфографии в сообщество родного факультета филологии:)

Учиться там было интересно мне тем, что я видел, что люди - самые умные были именно таковы - хотя и теряются объяснить почему норма, что такое норма - но они не пытались её существование комично или упорото серьёзно упростить (хотя были там и есть и такие дамочки, кстати, что интерасно, такими загашенными были именно бабы).

Фактически, пять лет размышлений о норме и наблюдения таких неспособностей видеть очевидное - это была очень важная часть опыта. Фрейд, жадно читаемый мной со второго курса, лёг очень ровно на это это всё нормопомешательство, особенно о вытеснении и растерянности, наблюдаемом при столкновении с Нормой и её последствиями.

И в общем-то филфак - неплохое место, чтобы увидеть явление широко. Долго и много читать, видеть и видеть эту Норму, это постоянное порно, как и когда и кого она сношала. И некоторые другие логики. Совсем мало других, можно было бы и больше! можно так тупо и не ложиться на временные волны. Но на материи языка всё это было, ладно уж. Было время оценить возможности этой материи. И часто учителя, которые, хотя и не могли ответить, почему и как Норма, но помогали увидеть тонкости и специфику этой материи.
Tags: Омск, филфак
Subscribe

  • (no subject)

    Андерсен провёл юность в дурдомовской атмосфере дома ректора своей гимназии, который уговорил Андерсена переехать к нему. Что он там встретил…

  • (no subject)

    Интересный опыт непрочтения я получил с "Над пропастью во ржи": я не прочитал роман в своё, что называется, время. Но я прочитал его сейчас, когда…

  • Читалка

    В электронной читалке соединилась моя любовь к чистоте, отсутствию следов, точнее, к нетронутости, и возможность оставлять пометки, заметки, записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments