Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Встречая Новый Год

30-го приехала Маша. Внезапно и радостно. А так бы мы вдвоём праздновали. Что тоже хорошо. Ходить рассматривать наш буйно-карнавальный район, всюду заходить. Но втроём, с ней, было здорово. Как и уже три или четыре прошлых Новых Года.

Мы даже гадали. По-моему, в последний раз: в капле олова, прежде бывшего отлитым как бутылка, в воде я не увидел ничего, кроме огромного сперматозоида, ну а что, логичная метаморфоза бутылка / сперматозоид, Маша сказала, что, наверное, я стану в этом году дедушкой. Сильно. И во второй фигурке увидел подводную лодку, застрелившую огромного осьминога в задницу, так, что ему всё сзади порвало и вывернуло все щупальца... Тоже неплохо.

Все дни думаю о природе... мозгов?.. Наверное. Читаю две книги о биохимии мозга, о зависимостях. Итак, мозг всегда подавляет переизбыток счастья. Ну как жизнь - только стало хорошо - давай умирать и болеть, чтобы не забывал о задачах природы. А о наркоманах думают, что они раскармливают свой мозг так, что он избалованный и, мол, всё больше хочет счастья, быстро привыкая типа к хорошему - к геометрической прогрессии счастья. Типа, что наркоманы - аморальны. Это помимо того, что зависимость - это вообще особая ситуация, механика и логика возникновения. Итак, подлый мозг подавляет переизбыток счастья. Позавчера эта мысль весь день тикала в голове, было убийственно грустно. Ну, то есть, рабочее, нормальное состояние, бодрая злоба, то есть. Ну, пусть на мозг:) Вчера стало ещё беспросветнее, проблемы, так знакомые мне, из так знакомого города - они такие же и у моего ребёнка. А вот реакции - не такие уж и знакомые, хотя и понятные, и такая беззащитность вырисовывается.

Мы погадали и пошли на улицу взрывать ракеты и пить шампанское. Я постоянно думал, что мозги и предлагаемая ими сетка поощрений и ходов-выходов - невероятное говно, в общем-то. Ну, работает, пока жареный петух не клюёт, а если клюёт - тогда или появится мышление и ясные мысли о воле, о том, почему лучше быть, чем не быть, лучше делать, а не не-делать, и так далее - или не появятся.

На нашей узкой улице одна ракета попала в этот самый момент на балкон одного дома, там здорово сразу занялось, оказывается, на балконе была гора бумаги, народ ликовал и снимал на камеры, понаехало полиции и пожарных, веселуха на полчаса, пожарные выкидывали с балкона на улицу в конце сюжета тонны каких-то политических прокламаций, народ балдел и продолжал салют, огни пожарки, вой сирен, пальба ракетами, мигалки полиции - класс. Это я снимал на телефон, я и больше наснимал, только пока не успел разобрать, как вылетели потом окна, как пожарники выбрасывали с балкона и из квартиры сотни килограммов подпольной литературы на каком-то африканском языке - в квартире жила и, слава богу, живет, одна деятельница какая-то повстанческая. Ракета залетела точнехонько ей в форточку и там рассыпалась тысячами огней, пока подвыпившая бабка спала на унитазе. Ракета говно была, конечно, но другой в магазине не было, только мощная китайская, в инструкции было написано катерину поджигай, праздник начался, отходи подальше. Я сохранил и инструкцию и чек из магазина случайно, надеюсь, нам это поможет не платить за сожжёную квартиру.

Ну где ещё моему ребёнку можно так встретить Новый Год? Я ещё вчера, выносив мусор, внезапно увидел новые баки для мусора (нам выдали теперь баки для бумаг и для пластика, чему я рад, будучи приучен в том городе к детальному разделению мусора, мне очень жаль пластик и бумагу всегда, если всё сваливают вместе и сжигают, как почти повсеместно в Берлине) - и увидел в них жуткие бычье-свиные архаично чудовищные очень меня насторожившие рожи, не предполагающими фактом своего явления ничего хорошего, и подумал, что вечером не надо никуда ходить. Ещё мы смотрели кино, ещё мы раздавали листовки в защиту Темпельхофа. Маша поехала дальше к друзьям. Мне очень нравится, как она регулярно объезжает своих друзей по стране. Свежеет уже буквально на второй день начала "тура". Она у меня как какой-то король Лир по своим парням ездит. Очень правильный подход.

Я тоже внёс посильный вклад в пополнение видеотеки о пожарах вследствие фейерверков, два ролика коротких сделал, впервые, кстати, взялся обрабатывать видео, получилось быстро, хотя и с парой запинок, но зато аудио прикрутил, которое у меня третий или четвёртый день в голове звучит независимо от того, что я вижу. Собственно, этот пожар, пожар или праздник, ничего не поменяли же. На фотографиях - то, что осталось на дороге после пожара, и то, что я увидел уже утром.

Часть 1, на 15 секунд:




И часть 2, примерно на минуту:




2014-01-01 00.23.52

2014-01-01 15.54.01
Tags: Nord-Neukölln, Маша, Новый Год, видео, дома, зависимости, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…