Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Основательно опять зашёл в книжный магазин. Но читаю пока только тонкую книгу стихов, подборка о феврале, изданная в прошедшем году, и внезапно нашёл очень весёлую книгу - "Субкультура зап. Берлина, 1979 - 1989", кирпичик под 600 страниц, весело и систематично (баек почти нет, не переношу такое, зато систематичнейший указатель имён, источников, улиц, мест) - такой стиль очень подходит и к самому материалу. Вообще же, как быстро мемуаризируется время. То есть, вот раз, и люди через какие-то десять лет живут уже по-другому. Как бы не живут, а только вспоминают своё весёлое время. И о них вспоминают и пишут книги и диссертации. А, например, мы вот живём не менее скоростно и живо, но совсем не так. Как всего-то тридцать - сорок лет назад (ого, - подумалось только что, - какими всё же неожиданно большими временными отрезками и сам-то я оперирую теперь, уже). Так что да, стихотворение Кёстнера пока что очень понравилось, все танцуют, карнавал, зима, тепло, красиво, карнавально, но вообще же, предстоит смерть, холод. Хотя это всё же условность. Слишком, то есть, грустно. Брутально как-то грустно. Здесь и сейчас так не бывает. По-моему, время всё же меняется, и меняется оно к лучшему. Что было у Кёстнера впереди? - война, преследования. А что теперь в Берлине? Ну есть пакостность в атмосфере, но уже не такая всё же.

2014-01-02 21.28.28

2014-01-02 21.27.15

2014-01-02 21.27.52
Tags: книжки
Subscribe

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • О каждом пожалеешь, о каждом! (с)

    Это коронавирус виноват, что я ходил на всякие выставки так обильно последние две недели - билеты у нас уже полтора года как стало нужно покупать…

  • Архив

    Перебираю архив к отъезду из Германии, что взять с собой, что сжечь. Некоторые документы нужно по немецким законам десять лет хранить. А про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment