Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Какая красота. Автор этой книжки описывает одновременно похороны Марлен Дитрих в Берлине в 1992-ом году, вернее, её пепла, который она завещала дочке в 1992-ом году незадолго до смерти привезти в Америку в мешке из-под мусора.  Писала письма на 8 страниц как надо растереть её кости и ломать их и складывать в мешок. Так вот. На волне воссоединения все так ликовали, что вместо вечного бойкота Марлен засыпали гроб цветами так, что его не было видно и процессия остановилась. Так вот, в том же году вышел один из самых идиотских фильмов мира в прокат - "Некромантик 2", снятый в этом опупевшем от пропаганды Всего Лучшего городе режиссёром, который тут и вырос, но без промытого так мозга, а в панк-культуре зап. Берлина. Как и автор этой книги. Классная книга.  Параллельно описывается история фильма "Некромантик 2", в котором к 1992 году все, равно как и в Берлине к этому же году, да и далее, феерично уже рехнулись на некрофилии, и внезапная любовь к Марлен Дитрих. Отличная книга потому, что одна из немногих, где нет промытых мозгов, промытых некрофилией и пропагандой всего наилучшего.

Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • (no subject)

    У моего друга вчера вечером в Пекине выпал телефон, предположительно в одном из такси в ходе длинного и сложного вечера со множественными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments