Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide


Если бы берлинские хипстеры были последовательны в своей левизне и коммунизме, то они бы настаивали вовсе не на буколике Темпельхофа - огромного пустого теперь поля в середине города - а согласились бы с необходимостью его застройки, причём с застройкой именно что предполагаемым дешёвым жильём и производственными помещениями: городу нужны мигранты, дешевое производство и молодые люди. Вместо этого нужно сейчас добрать ещё половину подписей -52 тысячи, чтобы устроить всеберлинский референдум о Tempelhof-Svobode. Который, естественно, провален и покажет лишь то, сколь много у нас хлопнутых на голову хорошо обеспеченных романтиков в городе, прущихся от картинок огромного до горизонта поля с нехилой историей и окрестностями, по которому можно тупо кататься на роликах и запускать воздушных змеев на радрсть фэйсбуку с ютубом.

 

Вот интервью самой активной активистки этой картины маслом: http://www.radioeins.de/programm/sendungen/modo1619/_/endspurt_beim_volksbegehren.html

 

Почему
я этим активно занимаюсь, то есть, активно распространяю бланки подписей к референдуму - потому что я считаю, что должна быть в обществе не только логика наличного положения дел, но и прививка мечты. То есть: да, на фоне бесправия мигрантов, низких зарплат, растущей разницы уровня жизни в городе, нужно застроить это поле сообразно наличной названной проблематике. И меня тошнит от картинок,  которые рисуют хипстеры - поле с воздушными змеями и храмом библиотеки в его центре, а все ангары чтобы саунами стали, траходромами и клиниками для морских свинок.

 

Но сама инъекция мечты - не в виде, боже упаси, этого придурочного шизариума из обкуренных фантазий - а в виде далёкой мечты и цели - нужна. Этим соцквартирам, которые там будут. А мне уже было приятно три года жить рядом и гулять там, пускать змеев, пузыри, сопли, пивные слюни и так далее. Я буду очевидцем и буду гордиться тем, что жил во времена темпельхофской свободы прям у самого лётного поля и было у нас корыто и так далее по тексту.

 

http://www.tempelhoferfreiheit.de

 

https://m.facebook.com/sharer.php?sid=147648178611411&__user=679714710

 


Tags: tempelhof
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments