Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

  • Mood:

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ХХ-го съезда Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи на 2005-ый год

У меня есть прекрасная книга:

ХХ-ый съезд Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, 15 – 18 апреля 1987 г.: Стенографический отчёт. – Москва: Мол. гвардия, 1987. В 2-х тт.



Стенограммы заседаний, прений, принятые съездом документы, полные списки делегатов и гостей съезда.

В первом томе 378 содержательных страниц, во втором 205 (под содержательными я подразумеваю все страницы, за исключением прилагаемых списков в конце каждого тома). Всего 13 заседаний.

Я читаю её уже месяц и не могу нарадоваться. Это первый съезд ВЛКСМ, на котором была чётко обозначена необходимость и обрисована ближайшая перспектива перестройки. Книга яркая, светлая, полемичная.

Неделю назад мы дома начали на ней гадать. Все предсказания сбываются. А изощряться в интерпретации не приходилось ни разу. Гадаю принципиально по абзацу: они ёмкие, короткие, всегда по сути дела.

Приведу примеры (перечислю действительно все вопросы, которые мы задавали Съезду):

1. Маша спросила, стоит ли просить у Деда Мороза куклу «Бэби Бон», которая может сама мочиться и пить. Пожалуйста, т. 2, стр. 10, 6-ая строчка сверху: "В последнее время не раз острой, но справедливой критике подвергалась продукция Бакинских машиностроителей, но борьба за качество ещё не стала внутренней потребностью каждого комсомольца, каждого молодого труженика". И ребёнку всё понятно: кукла китайского производства за полторы тысячи рублей не так уж и хороша в качестве подарка на НГ.

2. Позавчера состоялись два кафедральных Дня Рождения наших молодых сотрудников, родившихся в декабре. Перед этим я уточнил в книге, как пройдёт застолье. И вот, т. 2, стр. 89, строка 5 сверху: «Одним словом, в начале года в Новосибирске начал свою работу вечерний обком. Многое становится на свои места. Член обкома не представительствует, а делает конкретное дело, причём не придуманное в кабинете, а подсказанное самой жизнью, идущее от молодёжи. Аппарат не узурпирует власть, а помогает её использовать тем, кому это доверено». И действительно: вечером мы засели как надо, многое встало на свои места. Завкафедрой сделал в ходе праздника конкретное дело: сеанс мануальной терапии для именинника, чем избавил его от остеохондрозных страданий, а далее уже не узурпировал власть, но выделил средства на дополнительные молодёжные инициативы, и мы ходили раза два в магазин.

3. Сегодня моя жена поинтересовалась, сможет ли она устроиться кое-куда на работу в новом году. И, пожалуйста: т. 2, стр. 187, 9-ая строка сверху: «Первичная комсомольская организация принимает в комсомол новых членов, несёт перед ВЛКСМ ответственность за достойное пополнение его рядов».

4. У брата моей жены, молодого человека, баптиста 26-ти лет, уже четыре ребёнка. Каждый год по ребятёнку прибавляется. Мы спросили у книжки две недели назад «Родится ли и в следующем году у С. ребёнок?» И вот ответ ХХ-го съезда: «ХХ съезд Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи завершает свою работу». А позавчера сообщение, что С. уехал на Севера, окончательно к своей пассии, свободной разбитной девице, любви со школьных лет, сделав несколько решительных жестов по сжиганию мостов здесь. А также закурил и запил, за что его выгнали из членов Собрания в Молитвенном Доме. Молодец! «Знамёна вынести!» - так заканчивается цитированный абзац на стр. 200 второго тома, 14-ая строка снизу.

Первый том тоже, кстати, не плох, я что-то всё второй цитирую, потому как там мы оставили закладки на постановлениях, чтобы не забыть проверить исполнение судьбоносных решений. Из первого тома помню такое вот постановление-предсказание: «Сегодня, как никогда, наши идеологические противники пытаются спекулировать на трудных страницах нашей истории, надеются на утрату революционного духа советской молодёжи, её оптимизма, готовности к борьбе. Они ищут в её рядах мифическую оппозицию. Борьбу нового со старым хотят отождествить с конфликтом поколений». Т. 1, стр. 95, 130- я строка снизу. Это был ответ Съезда на мой вопрос, как пройдёт защита моей диссертации.

К Новому Году я хотел бы всем своим френдам сделать какие-то подарки. Как вы поняли, ХХ-ый Съезд ВЛКСМ каким-то образом оказывается пророческим. Я предлагаю любому до 31-го декабря, до 24:00, до последнего боя Курантов погадать на этой книге. Задавайте вопрос, говорите том и страницу и строку, сверху или снизу. Строк на странице 41-на. Не обещаю, что сразу по поступлении вопроса в Президиум Вы получите постановление Съезда, но обязательно получите таковое до вечера 31-го декабря (я не всегда онлайн). Преимущество, конечно же, отдаётся действительным членам ВЛКСМ. Но, возможно, будут опубликованы и постановления по вопросам не от членов ВЛКСМ, если их вопросы и доклады будут согласованы с ЦК ВЛКСМ и избранным Президиумом Съезда.
Tags: Новый Год, комсомол, праздник, предсказания, ребёнок
Subscribe

Posts from This Journal “ребёнок” Tag

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Дети

    Чего я никак не понимаю, это того, с каким аппетитом мне окружающие навязывают родительские чувства к моему ребёнку. Родительские чувства и…

  • Девяностые, истоки здорового цинизма

    Помню, когда я с утра работал на музыкальной радиостанции и поздравлял с пиздилетием по 50 рублей за поздравлялку, готовил новости во славу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “ребёнок” Tag

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Дети

    Чего я никак не понимаю, это того, с каким аппетитом мне окружающие навязывают родительские чувства к моему ребёнку. Родительские чувства и…

  • Девяностые, истоки здорового цинизма

    Помню, когда я с утра работал на музыкальной радиостанции и поздравлял с пиздилетием по 50 рублей за поздравлялку, готовил новости во славу…