Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Пока весь мир уверенно выруливает к правильности, у нас всё ещё людям просто хорошо. К нам переехала самая большая гей-дискотека, "Schwuz" - пивоварни Kindle умерли, а их огромные залы и подземелья ушли к более здоровым удовольствиям. И прям у нас около дома, где я вчера провёл три чаcа в красном кресле, грeясь в закатном солнце! Класс. Два раза в неделю огромный танцпол без одежды вообще. Так здорово. Музыка самая разная. И люди разные. Нет духоты, угара, ажитации, ворованности, запретности. Без одежды здорово как раз если  без оглядки на то, что её носишь и соблюдаешь все нормы. Не от протеста. Не надо раздеваться назло кому-то. Это разные миры. Без одежды всего лишь комфортно. Никаеих табу не нарушается. Нет тайн. Никакой позиции, протестности и прочей лирики борьбы. Страшно, если всё это может кончиться. Всё говорит в пользу того, что не кончится. А укрепится. Это здоровое состояние: люди свободны без наркотиков, никто не оглушён, не пьян, не в забытьи. Потому оно выигрышно. Его даже не продают: вход почти ничего не стоит, как и напитки, и вообще всё внутри - оно не эксплуатирует никого.  Мерзко было бы, если бы на свободе и наготе наживались бы. Не получится. В Берлине точно не получится. Никто не будет покупать "ворованный воздух". Да и заломили бы за него ой-ой-ой. А дискотека охрененная. Простота и отсутствие драмы и чтоб не было пьяных в говно (чтоб так им стать свободными, люди пьют) -  нет этих следов давления - я так хотел, чтоб такое было когда-то где-то. И  чтоб не темно, не анонимно, не стыдно. И чтобы музыка была и хороший звук. А не просто оглушалка-добавка к алкоголю и другим отуплялкам.

Tags: Nord-Neukölln
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Коммерициализация ориентации

    Гей-пресса Берлина окончательно разделилась на социальную и коммерческую в виде появления ежемесячника Schwulissimo ("пидориссимо"), в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment