Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Живите н о р м а л ь н о и будьте здоровы

И вот об Украине немногое ещё, и надолго я оставляю тему. Меня странно иногда читают. Я смеялся над риторикой Майдана? Да. Над риторикой России? Да. Но читайте внимательнее. Я лишь выискивал риторические пузыри, а также, по мере сил и времени, не забывал и о "хорошем" и "плохом", что оставалось вне этих потоков "инф. войны". Я не знаю ничего об Украине, так сказать, очевидчески, репортёрски, максимум свежей информации привозят непосредственно там бывающие друзья, и я могу и умею лишь анализировать, как устроен инфопоток и коммуникация вокруг события. Но вот о ситуации нормальности и Одессы вот такое я вспомнил, такая брутальная, извините, параллель, написал вот:

Однажды мой папа избивал ногами мою семилетнюю сестру, так как она не хотела научиться читать. А я у него непонятно как и зачем научился читать и писать в четыре года и вообще был вундеркиндом до такой степени, что папаша мой додумался устроить меня по знакомству в общую простую совсем школу в пять лет. Я там разучился читать и писать в первые же три месяца, так как были другие проблемы: защищаться от не-ровесников, которые терпеть меня не могли, так как мне позволяли в рамках педагогического эксперимента одному не носить форму, выходить из класса когда захочу и так далее, и читать и писать я умел лучше всех тоже.

Всё это мне сполна возмещали в раздевалке до и после уроков физкультуры, избивали так, что, слава богу, читать и писать я разучился уже к Новому Году и надел первые свои очки, один в семье со всех сторон и поколений, как подарок на тот Новый Год.

Долго мой отец не верил, что я не вижу букв с первой парты с доски. Думал, что я так отлыниваю от школы. Бил меня страшно. А на зимних каникулах так взбесился, что решил мне напомнить, что читать и писать я умею. За две недели, падла, научил снова.

Мать как раз была на каких-то очередных врачебных курсах повышения квалификации, дома была сестра двух лет и я пяти лет. Он готовил еду, писал свой диссер, я был постоянно рядом и должен был читать и писать.

Я помню, когда я снова научился читать: он резал пельменное тесто огромным острым ножом, и точил его, и говорил, что если я не буду сейчас же НОРМАЛЬНО ЧИТАТЬ, он кончит точить нож и просто зарежет меня сегодня, так как оставалось всего два дня до окончания каникул. Он держал нож по-разному, то у сердца у меня, то у живота, то у горла, то брал в руку мой палец и размахивал над ним ножом, положив его на стол, меня колотило, трясло, я обоссался и даже обосрался на кухне же, был бит ногами, но вдруг начал НОРМАЛЬНО СВЯЗНО ЧИТАТЬ. Быстро, легко, красиво.

Я был так счастлив и благодарен ему! Мы два дня гуляли втроём по всяким детским кафе, по его друзьям и благодарным им излеченным пациентам (мой отец отличный хирург). И в школе всё как-то изменилось. Меня пиздили не меньше, а ещё больше после каникул, как я вернулся снова поумневшим, но это было уже как в тумане по сравнению с тем, какое счастье я испытал, осознав в тот день, что МОГУ И УМЕЮ ЕСЛИ ЗАХОЧУ, НОРМАЛЬНО читать.

Так вот, он и мою сестру так же удумал читать научить однажды. Тоже говорил и уговаривал месяца два, пугал, что убьёт, если она не станет /НОРМАЛЬНО учиться... Училась она всё хуже. Стресс, стресс, стресс не позволял ей ни на чём сосредоточиться, у неё началась вспышка нейродермита, она стала похожа со своими расчёсами и закрывающимися от отёков глазами на придурковатую пёструю пухлую в крапинку черепашку зимой. Так вот, он требовал НОРМАЛЬНОСТИ В НЕНОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.

Она уже была без сознания, когда он избивал её ногами на полу по голове и вообще как попало, и вдруг она укусила его за ногу точным стремительным рывком. Он вообще тогда так её с этого момента стал избивать, что кровью рыгать начала прям на полу, пришлось к себе же в больницу везти в реанимацию, благо, что главврач мой папа.


mamazerkalo

Это мне напоминает Украину: хреначить ногами полутруп без сознания, и ожидать от него нормальных обдуманных реакций, тем более не от самой нормальной и от неуравновешенной, разогретой постоянно футболом и т.п. части общества.
Tags: детство, насилие, риторики, сестра
Subscribe

  • (no subject)

    Обычная депрессия: мир тяжёлый, колючий, обладает контурами, предметами, хотя и недостижимыми, время сохраняется, хотя растягивается. Шизофреническая…

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments