Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Почему же травма не приводит к патологии? (как бить детей правильно)

Кстати, то, что травма в архаическом обществе не приводит к диссоциативным патологиям - это понятно совсем как белый день, не стоит и объяснять, думается. Это там называется инициацией, к тому же.

Почему в одном обществе дети оказываются жутко травмированы физическими наказаниями, а в другом - нет? (Помимо эффекта договора о таком наказании, мол, если в рамках договора ума через зад вкладывать, то нормально, если не срываясь лупить, а планомерно и т.п.).

Интересны дополнительные, обрамляющие механизмы, они не защитные, они как-то как "зашитные", то есть, например, посятояннаое настоящее время племенного мира, постоянно треющий фон анестезийной вечности-Соляриса при этом, постоянное присутствие, делание, отсутствие чтения, возможности закрыться в комнате, куда-то выскочить, дистанцироваться и т.п. - это несомненнейшие трекинг-акторы, препятствующие роскоши диссоциативного расслоения мозгов для анестетизации травмы и превращения травмы в продуктивное событие.
Tags: инициация, насилие, родители и дети, травма
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments