Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Универсальность диагноза гиперактивности

Гиперактивность - чтоб понятнее - это просто если активности не те.

Гиперактивность, отсутствие внимания, неусидчивость, то есть неспособность сосредоточиться на одной точке, то есть. на настоящем - это только две причины первого порядка могут быть: или где-то там в органике нарушена интегративная способность личность, вкус к сведению в одну точку, в настоящее, или же так случилось, сложилось, что положительная связь с настоящим не сформировалась, разрушена, её замещают избегание, нагнетание отвлекающих активностей. подумал об этом, познакомившись с новой семьёй с двумя русскоязычными детьми, которым ставят диагноз гиперактивности и уже быстро посадили на риталин. Конечно же, с риталином (с амфетаминами вообще) можно хоть бисер часами собирать, и самому кажется, что это увлекательнейшая работа. Но сама грубость в этом диагностировании правильности и неправильности активностей, отказ искать причины стресса, избегания, то есть, реальности - этот лёгкий скорый путь, на который быстрейше теперь встают врачи. Пытаюсь подумать, как это вообще, как, каким образом, дезориентирует маленькую личность, когда в неё насыпают риталин. Слабо получается. Но точно, что какая-то важная связь, соотношение активностей в ней нарушается, к тому же утрачивается привязка активностей к фундаментальному общему мотивационному основанию, ядру. Я сам принимал риталин долго. Меня удивляло, как мне нравятся совершенно разные вещи, которые только начни делать - уже нравятся под риталином. Но потом такая растерянность нарастает: "а зачем тебе это было надо?" И вообще разучиваешься получать удовольствия от своих активностей (дел). Под риталином результат неважен, важен лишь процесс, вернее, даже простое такое переживание собственной вовлечённости, что ли. По многим замечал. По-моему, полстраны ест уже риталин. Многие даже, как я знаю, сначала закидываются риталином, только потом под душ могут дойти.
Tags: дети, зависимости, психофизика
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments