Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Это Омск, лето. Весь Ван-Гог для меня это детство, каждое лето до 14 лет проводимое проездом или полностью на Учхозе в Омске у тётки. На покатых пологих широких, застроенных дачными домиками и заполненными заброшенным когда-то советскими селекционными садами берегах речки Омки. Там, уже приехав туда учиться, в 17 лет я случайно взял в библиотеке двухтомник писем Ван-Гога, хорошо перемежаемых репродукциями его ранних угольных учебных этюдов, и это было волшебно, как зеркало. К тому же, до 15 лет я вовсе ведь не интересовался ни худ. литературой, ни изобр. иск-вом, ничем таким, а письма Ван-Гога - одна из первых книжек за исключением научной фантастики, которую я из "худлита" прочитал, там, на Учхозе, среди живших к нему иллюстраций.


letoremi
Tags: Омск, Учхоз, детство, лето, тамарины сады
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments