Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Какао

В какао содержится мелатонин. Собственно, это и все его волшебство. Наверное, там еще что-то психотропное и антидепрессивное, но основное мелатонин. С осенними холодами и этим состоянием полупростывшести-застывшести, сонливости-плаксивости я перехожу к крепкому какао: сто граммов порошка чистого какао на поллитра молока, сахара не надо, чтобы совсем не захорошело, и чтобы не растолстеть, пакетик на восемь граммов бурбонно-ванильного сахара, щепотка соли, щепотка красного перца. Наверное, там не только мелатонин, так как просто с таблеток чистого мелатонина просто спишь и тепло-тепло, и так как-то все детски-сказочно, как от небольшого количества алкоголя или от хорошей книжки или от медленно выпитого бокала хорошего красного вина, а вот какао лучше: очень человечески многопланово тепло и активно себя чувствуешь. Кстати, в густом красном вине тоже много мелатонина.

Кстати, мелатонин вот стал модным лекарством, и для спортсменов и для стариков, и для детей, и для психопатов. Я на него подсел с детства, растворяя в длинной заполярной ночи стограммовую большую шоколадку в стакане кипящего молока и выпивая это. Фруктов не было, помню, любил я луковицы грызть как яблоки, а вот какао было в каждом магазине тогда. Это умышленно или нет так было - не знаю.

Еще я был в детстве счастлив, когда читал. И вот почти больше ни в чем. Но это неправильно. Чтение - правильное занятие. Но оно хорошо во многом лишь тем было, что оно было дозволенным занятием, удовольствием.

А сейчас вот дети снимут себя за другим не менее счастливым занятием и рассылают друзьям - а их потом за это привлекают в полиции за распространение собственного изготовления детской порнографии, в школе травят за то, что сами же и делают, родители в шоке тоже. Больное общество. Только какао от него и отпаиваться, слава богу, ничем крепче уже не приходится отпаиваться.

А так-то дети здоровые, если и книжку читают, и если дрочат в прямом эфире на всю всемирную паутину. При том, что, вообще-то, различий в чтении книжки и в рассылке своего приятного вечера друзьям нет никакой разницы, и там и там мир как книга, чистое удовольствие познания, я даже подумал, что если кто-то на камеру запускает в себя пальцы и там всякие пассы проделывает - то пальцы движутся как раз как если бы слепой что-то читал, написанное шрифтом Брайля. А все остальные, кто смотрит, они как чтение вслух слушают и комментируют.
Tags: депрессии, дети, чтение
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • Готовлюсь к НГ

    LED-гирлянды светят полным простым светом, немного ледяным, даже если имитируют оранжевый свет. Купил много, потому что приедет дочка. Её парень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments