Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Квантовая горелка промеж ушей, круглый стол в голове, голоса, текстовая строка и т.п.

А как-то стало возвращаться текстовое обильное повествование, неспешные ЖЖ-разговоры, нет? Не замечаете такого?

А я это и ценил всегда в ЖЖ: можно отложить, можно подумать, можно найти, можно пометить, можно сослаться и т.п. И, главное, сживаешься с этими линиями, текущими и отложенными, потому что на том конце провода образовался собеседник, на него слетелись твои мысли, вернее, не на него, а на то, что само по себе, м.б., и затухло бы и забылось бы, но то ты вспомнишь, то он, и вот - усилие формируется коллегиально, дружески. А как старый уже мыслеглот и мыслеизучатель могу уверенно сказать: мысль без усилий - ну это говно... ну не то чтобы совсем говно, бывает и ой как фонтан хорош слаткий арбус, но мысль с усилием куда как лучше.

Вот пример от сегодня: внезапно для себя в разговоре с М. я сам точно проговорил, как работает моя голова. Мне не пришлось для этого сосредоточиваться, припоминать мои болячки и вопросы, а просто мы перебрасывались на эту тему давно комментариями, и тут снова перебросились. Мысль не всегда надо выбарывать-взламывать (что мне привычнее, мдя), а можно растянуть это усилие во времени с помощью техники!.. Если кратко сказать-подытожить:) Краткость - тоже прелесть ЖЖ, она появилась тут от его близости к сигнально-ощупной коммуникации, которая теперь, сл. богу, переместилась в соц. сети, и там и ВДНХ теперь и поля адекватности, а здесь не надо подавать сигналов, все ли в порядке, все ли дома и т.п.
Tags: ЖЖ, зачем пишем, зачем читаем, ум
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments