Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Напутствие в новый учебный год

Когда я перестал "заниматься философией профессионально", у меня очень прояснилась голова, вернулась способность читать с удовольствием, много и быстро и сосредоточенно, писать с удовольствием.

Что значит "перестал зан-ся ф-ей проф-но"? - во-первых, я больше не институционализирован в этом плане, и институциональность, т.о., больше не коррумпирует мои мысли, напр., необходимостью выдать текст к такому-то числу, вообще что-то кому-то выдать в виде лекции или оценки или концепта или участия в чем-то; во-вторых, оказалось, что миф о вовлеченности, о типа силовом поле, противостояниях в проф. среде, что они якобы к чему-то стимулируют как рак простату - это чепуха.

Я не думаю, что так срабатывает для всех. Есть именно что люди, и мысли, которым важно постоянно находиться на скорости среди большого движения, переживать пересечения магистралей и тупиковых дорог, постоянно рулить, сталкиваться и так далее - тем самым и познавая природу, энергетику "дороги".

Может быть. Вообще же, материя мысли отличается от материй типа дерева, музыки, красок, тела, чисел и т.п.. Это большой вопрос, интересный, очень определяющий характер деятельности, завязанной на язык и мысли как они есть.

Но вот что хочется сказать начинающим: поберегите мысль и нервы. Если, особенно, то и то у Вас есть.

Вы слишком много читаете метаматериала, то есть, что значит то или то слово или понятие, филососо или силолого сили софо это или то... Зачем? Думайте сами прежде всего.
Tags: филососо
Subscribe

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment