Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Аппаратура думающего класса

Фэйсбук, соцсетевость в целом в своем усовершенствованном теперь до чистой сладостности своей очищенной от всего неприятного (всех выбираем в монитор сами и баним кого хотим) и в силу быстрой сигнальности и скорого получения шарика сахара в лапку - гораздо круче отбивает мозги, кстати, чем радио и телевидение.

Тупее чем фэйсбук сложно уже что-то придумать. Я видел людей, подыхающих от онлайн-игр и от наркотиков - одинаково. И когда-то от блогов, точно так же. С фэйсбуком в его русском варианте все это то же самое, но поохлажденнее.

«Диктатура Гитлера была первой диктатурой индустриального государства в век современной технологии, диктатура, которая довела до совершенства технологический инструментарий, чтобы повелевать собственным народом… С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышление» // Альберт Шпеер, из речи на суде над ним в Нюрнберге.

Милачка Шпеер, надо было офэйсбучить Германию! Все бы гоняли целыми днями пару картинок и новостей, и можно вообще ботвой людей кормить, им и так хорошо даже и без ботвы, на репе протянут, на фитнесе сэкономят тем самым. Чем хуже жизнь, тем теплее и интенсивнее нажимание по монитору, и лайки выпадают как сахарные шарики затравленной крыске из известных экспериментов.
Tags: больные люди
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Коммерициализация ориентации

    Гей-пресса Берлина окончательно разделилась на социальную и коммерческую в виде появления ежемесячника Schwulissimo ("пидориссимо"), в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments