Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Zoo

Осенний зоопарк мне очень нравится (по ссылке несколько моих фотографий прошлой осени из зоопарка). Да и сама осень мне нравится больше всех времен года, особенно светом дома.

На завтра собрал группу детей, пять человек, два часа прогулки на русском языке. Уже неделю как мечтаю об этой прогулке.

В этот раз хочется присмотреться к енотам. Я пока присматриваюсь к шиншилле. В этой животине, по-моему, очень ярко, непосредственно, по кр. мере, для меня, какое-то прямо выраженное биение Энергии Бгггг Вселенной в ее ритмах сна и бодрости, в ее броуновском движении и сменах настроения, чистая бесцельность и принцип наслаждения. Крысы озаботились социальным - это их погубит. О человеке мне вовсе давно не хочется думать. Еноты - да.

Люблю осенью бывать в зоопарке. Обезьяны бессмысленно и безвольно в замедленном одиноком глубоко безучастном интровертном трипе перекатываются в вольерах со спины на живот, глупо-пресыщенно смотрят через стекло на гостей, порой от нечего делать дразнят их, но чаще всего шарят себе руками в промежности, регулярно, как бы проверяя, как оно там, но и там все постыло и уже не приносит удовольствия,

жирафы просто ходят кругами, уже все объев со всех деревьев в радиусе доступа, да и не желая ничего больше объедать, слоны как-то обреченно спонтанно и брутально звучно прудят себе на ноги, одновременно охлопывая себя ушами и перетаптываясь в сделанной луже, а с их могучих ног поднимается медленный нежнейший пар, и живы и веселы независимо от погоды только мелкие тварюшки вроде енотов и крыс.

Еще в берлинском зоопарке есть одна черта: его близость к самому грязному, особенно в моральном смысле, вокзалу Zoo, это там, где происходили события книги и фильма Кристианы Ф., "Мы дети со станции Zoo" - о бездельности и удушливости атмосферы Зап. Берлина эпохи его заматерения в своей островно-витринной западности (по ссылке несколько не моих фотографий). Сильный контраст и быстрый побег из силового поля вокзала поначалу.

А потом присматриваешься к подневольному зверью, особенно под вечер, и никакого контраста, все тот же фильм и тот же вокзал, по вечерам сам он и площадь вокруг него - это какая-то зассатая скудно освещенная яма города (как, по-моему, и весь Charlottenburg, особенно в районе Kudamm-a).
Tags: charlottenburg, zoo, достопримечательности, животные, осень, прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Редко, но бывают сны с точной датой и в режиме реального времени, то есть, девять часов сна равно девяти часам действия во сне. Это может быть…

  • (no subject)

    Судя по звукам с балкона соседнего дома напротив, детям таки приобрели гуся. Когда его гладят, он почти стонет, мурчит, как кот. Гуся не видел пока,…

  • Мои звери наконец-то встретились

    После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment