А когда я один живу, я стараюсь сразу всегда потратить получаемые деньги, чтобы не покупать еду, сигареты, также чтобы не ходить по барам. Книжек накуплю обычно, минералки, соков, риса и приправ (уже на годы вперед склад образовался, идиотски переношу в подвал иногда) - и прекрасно. Хотя не всегда. Всегда, увы, можно пройтись по нашему району и просто собрав бутылок за полчаса и сдав их, иметь уже пять - семь евро, а этого хватает на пачку сигарет или на вечер с парой бокалов вина в баре.
Но что славно уже год или два - в доме держится алкоголь. И меня он не интересует, хотя он у нас серьезно скапливается, прежде всего от дяди М., винодела со своей "рислинговой" горой на юге, потом мои туристы любят меня одарить бухлом, и колеги М., которых он объезжает регулярно по зем. шару, тоже "поставляют" нам вино. А еще бутылками платит мне одно виноторговое предприятие, где я подрабатываю переводчиком на мастер-классах о том как готовить на вине и как правильно пить вино и привожу им группы.
Но вообще, я не о еде и не о вине. Я подумал, что да, природа времени в моей голове здорово предопределена стрессами и является их следствием, производной штукой. То есть, я быстро к чему-то привыкаю и разгоняюсь в этом до предела, а потом до беспредела, забывая в этом чем-то все остальное, и потом так же легко отвыкаю.
Так не только еда, так и секс, так и книжки, так и люди, так и все мои занятия. Всегда только настоящее. Вечно длящееся, вечно новое настоящее, совершенно дробленая и детская, диссоциированная природа времени. Да и мыслей. Да и пространства. Да и отношений. Да и тела. Да и вообще всего, что я есть.
С одной стороны, это здорово. Мне всегда легко, беззаботно, свежо. С другой стороны, я совершенно не могу ничего планировать. Спонтанность во всем, иногда это тяжело, причем очень, до головной боли и раздражительности.