Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
В моем случае срабатывает так: чем тщательнее я готовлю, обставляю еду добавками, ритуалами и прочим производством эмоций, тем меньше мне надо есть. Вот почему, когда приезжает М., я худею, хотя он готовит много, разнообразно, а больше всего, пока он дома, неделю, две, мы ходим в рестораны, чаще всего новые. Поиск ресторана раньше меня раздражал, напоминая сцену из "Скромного обаяния буржуазии", когда компания придурков ищет часами, где бы поужинать (по ссылке смотреть с пятой минуты), но теперь, когда я стал гораздо взвешеннее и спокойнее, чем даже полгода назад, мне эти прогулки по городу с заходами и принюхиванием перед выбором еды - нравятся. Да и что у нас особенного в Берлине, кроме хорошей разнообразнейшей кухни, так-то подумать.

А когда я один живу, я стараюсь сразу всегда потратить получаемые деньги, чтобы не покупать еду, сигареты, также чтобы не ходить по барам. Книжек накуплю обычно, минералки, соков, риса и приправ (уже на годы вперед склад образовался, идиотски переношу в подвал иногда) - и прекрасно. Хотя не всегда. Всегда, увы, можно пройтись по нашему району и просто собрав бутылок за полчаса и сдав их, иметь уже пять - семь евро, а этого хватает на пачку сигарет или на вечер с парой бокалов вина в баре.

Но что славно уже год или два - в доме держится алкоголь. И меня он не интересует, хотя он у нас серьезно скапливается, прежде всего от дяди М., винодела со своей "рислинговой" горой на юге, потом мои туристы любят меня одарить бухлом, и колеги М., которых он объезжает регулярно по зем. шару, тоже "поставляют" нам вино. А еще бутылками платит мне одно виноторговое предприятие, где я подрабатываю переводчиком на мастер-классах о том как готовить на вине и как правильно пить вино и привожу им группы.

Но вообще, я не о еде и не о вине. Я подумал, что да, природа времени в моей голове здорово предопределена стрессами и является их следствием, производной штукой. То есть, я быстро к чему-то привыкаю и разгоняюсь в этом до предела, а потом до беспредела, забывая в этом чем-то все остальное, и потом так же легко отвыкаю.

Так не только еда, так и секс, так и книжки, так и люди, так и все мои занятия. Всегда только настоящее. Вечно длящееся, вечно новое настоящее, совершенно дробленая и детская, диссоциированная природа времени. Да и мыслей. Да и пространства. Да и отношений. Да и тела. Да и вообще всего, что я есть.

С одной стороны, это здорово. Мне всегда легко, беззаботно, свежо. С другой стороны, я совершенно не могу ничего планировать. Спонтанность во всем, иногда это тяжело, причем очень, до головной боли и раздражительности.

Tags: Neukölln, время, диссоциация психики как благо, дневник, дома, еда, настоящее, психическое время, психофизика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments