Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Хамон и кролики

Хамонный ужас (49.95 стоит одна такая мумифицированная ляжка, чем больше магазин, тем выше "дерево", которое наворачивают из этих "ферментированных" ребер, шей, хвостов, ног, челюстей) и кроличий страх мясного отдела деревенского универмага далекой провинции Испании. Всем кроликам там, кстати, заворачивают голову в фольгу - а зачем это?





С хамоном, кстати, я столкнулся впервые в жизни как раз именно две недели назад на Пальме. Купил я как-то раз утром тонко нарезанное мясо в упаковке, думал, что бекон или что-то вроде как дома, но открыл его и сразу понял, что оно пропало. Давно пропало и воняет. Хотел отнести обратно, но мой просвещенный спутник взял и съел его. Я иногда покупаю такое в Берлине, но оно свежее, лишь как-то приготовленное, но свежий запах. Дух же хамона при его сходстве с обычной беконной нарезкой... я не стал завтракать вовсе в тот день. Как так можно? Это же мумятина! Какая там ферментация? Что выдумывать-то? Я однажды угостился у себя на крайнем Севере на Таймырском п-ве "особо ферментированным" леммингом, это, то есть, его всю осень держали в земле при уличной температуре, так меня потом неделю еще потом хамонило.
Tags: la palma, еда
Subscribe

  • Брутальный смех

    Брутальным смехом я называю смех, когда смеются над тем, что не смешно. Например, кто-то уродлив. Или когда кто-то обделался (однажды тёща…

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments