Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
А дома тоже здорово. Придешь так вечером - и тишина, и свежий воздух в оставленное открытым окно.



А живут вокруг в квартирах как раз преимущественно испанцы:) А на La Palma жили вокруг как раз вообще одни немцы (испанцы там летом бывают, спасаются от жары на континенте, а немцы зимой, спасаются от промозглости, а вообще погода там на паре островов всегда отличная - солнечное нежаркое лето), и неожиданно мы приехали как в Шарлоттенбург, сидим в первый вечер там на балконе едва найденной квартиры (оказалось, там спонтанно ни квартиры не снять, ни машины!) и на немецком ругаемся про хамон, который я купил и отговаривал есть его. И тут с соседнего балкона с отличным старинным берлинским акцентом и не показывая лица: "Юти абнд! А тут есть через три улицы немецкая булочная и там же можно купить и грудинку как в Берлине, а вы с какого района сами будете?" Мы потом общались только на русском две недели. А испанцы, то есть, молодежь, она вся в Берлине. Один пункт из отпускной программы я так и не исполнил: посетить какой-то местный деревенский или как оно там регионально бывает, гей-бар с настоящими мучачами и кабальеросами. Нашли по интернету аж два (неплохо для острова, на котором постоянного населения 65 тыс. человек), но так и не дошли до туда. А от мучачей там только школьники, и те наперечет, а кабальеросы все уже в Берлине.


Tags: la palma
Subscribe

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments